» » » Керчь: достопримечательности и санатории

Керчь: достопримечательности и санатории

КерчьСогласно историческим хроникам, первыми на территории Крымской Керчи обосновались киммерийцы. Это подтверждено археологами, проводящими здесь раскопки, во время которых было обнаружено множество различных предметов быта, которые относятся к периоду заселения киммерийцами. Но первые летописи Керчи относят к Босторскому царству, которое, по античным меркам, было достаточно большим и сильным. Столица царства располагалась в центральной части современной Керчи и существовала вплоть до нашествия гуннов. Называлась она – Пантикапей. До нашего времени дошли отдельные фрагменты города и множество курганов, из которых наибольший интерес представляют: Царский курган, Золотой курган, Мелек-Чесменский и Юз-Обинский курганы.
Экскурсоводы любезно покажут отдыхающим: Склеп Деметры, церковь Иоанна Предтечи, Крепость Ени-Кале. А Аджимушкайские и Старокарантинские катакомбы расскажут о героической борьбе против фашистских оккупантов в годы второй мировой войны. Побывав в этнографическом музее города Керчи, туристы познакомятся с условиями жизни и крымско-татарском быте. Керченский историко-археологический музей может дать практически полное представление обо всей колоритной истории крымской Керчи. Обязательно следует посетить картинную галерею, где выставлены полотна многих знаменитых художников.
Керчь является удивительным местом. И чтобы ознакомиться с её достопримечательностями, понадобится не один день.
Но Керчь примечательна не только своими историко-культурными ценностями. Она является и оздоровительным курортом. Санатории Керчи расположились по всему побережью Черного и Азовского морей. Профиль многих из них – общетерапевтический. Санатории укомплектованы современным европейским оборудованием и представляют широкий спектр процедур, направленных на общее оздоровление организма. Санатории Керчи с успехом проводят профилактические и лечебные курсы для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, нервных расстройств и заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Кроме лечебных процедур, санатории Керчи предлагают интересную развлекательно-познавательную программу, в которую входят: дискотеки, организация экскурсий, различные спортивные соревнования и просто отдых на своих пляжах. Ведь главные лекари здесь – солнце, море и климат.
Для выбора необходимого санатория и бронирования номеров в них запущена система бронирования Eastbooking, обратившись в которую можно получить исчерпывающую информацию о запланированном месте отдыха.
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Artist Hostel – сеть хостелов в Москве

Хостелы – отличное место для ночлега для тех, кто не желает тратить деньги на то, в чем не нуждается. Важно ведь, чтобы были элементарные удобства и комфорт, и это в полной мере обеспечат хостелы.
История музея Уффици во Флоренции

Искусство живописи поражает своей шедевральностью и креативностью. На протяжении веков творческие люди создают картины, которые становятся или не становятся знаменитыми. Лучшие из творений попали на
Поездка в Севастополь – незабываемое путешествие

Для людей, которые не видят лучшей возможности прекрасно провести время отпуска, чем отдых в Крыму, поездка в Севастополь становится настоящим подарком. Здесь можно не только приятно провести время
Поездка на отдых в Крым – истинная радость жизни

В современной жизни многим людям приходится неимоверно много работать и общаться с окружающими. И даже если все это им очень нравится и приносит чувство удовлетворенности от проделанной работы,
Интернет-магазин антикварных книг XVI–XIX столетий

Есть вещи, которые тем ценнее, чем они старее. Антиквариат имеет высокую ценность во всем мире. Зачастую приобретают такие вещи не для пользования, а для коллекций. Частные коллекционеры это богатые