» » Простые бьюти-хаки для сужения пор

Простые бьюти-хаки для сужения пор

Проблема расширенных пор беспокоит множество девушек. Плохо то, что не существует такого метода или средства, которое бы сузило поры навсегда, ведь природные их размеры невозможно изменить, их нельзя "закрыть" или "открыть", как говорят косметологи. Но всегда можно подобрать такой уход, при котором поры станут менее заметными. И речь идет не о декоративной косметике, такой как праймеры и "затирки", а о средствах для очищения кожи, эксфолиации, матирования и интенсивного увлажнения.
Конечно, современный центр здоровья и красоты москвы также поможет решить множество проблем, но эффект от косметологических процедур не вечен или же, напротив, необратим. В этом есть свои преимущества и риски. Даже если ты пользуешься услугами косметологов, все равно коже необходим регулярный домашний уход.
косметика для сужения пор

Периоды максимального расширения пор


Сильно заметные поры свойственны комбинированной и жирной коже, из-за усиленной выработки себума. Активность сальных желез приводит к расширению основания пор, из-за чего они становятся больше в размере. По мнению врача-косметолога и основательницы бренда Meder Beauty Science Тийны Орасмяэ-Медер, которое она изложила в своей книге "Бьюти-мифы", поры наиболее подвержены расширению в течение двух периодов в жизни: с 12–14 до 20–25, период гиперактивности сальных желез, и с 35 до 40 лет, когда из-за снижения эластичности кожа становится тоньше. В эти периоды следует наиболее тщательно ухаживать за кожей. В юношеском возрасте, первый период, следует заниматься очищением кожи, используя глубоко очищающие маски, а в старшем периоде – используя отшелушивающие и увлажняющие средства, поверхностные пилинги.
косметика для сужения пор

Бьюти-хаки для очищения кожи


Узкие, здоровые поры это чистые поры. Чтобы избежать загрязнения пор и провести очистку кожи дома, обладательницам жирной кожи рекомендуется пользоваться матирующими салфетками или пленками на протяжении дня. С помощью этих средств поверхность кожи освободится от излишнего себума, а появление черных точек и камедонов будет предотвращено. Также пользуйся средствами с SPF, BB-кремами и минеральными пудрами. Ты наверняка веришь в миф, что декоративная косметика забивает поры, но свойства тональных средств, санблоков и средств anti-pollution наоборот способствуют защите кожи от загрязнения извне.
Кроме этого, хотя бы один раз в неделю проводи глубокую очистку кожи: удали макияж, хорошо умойся, промокни лицо мягким полотенцем, а затем нанеси любой лосьон, содержащий салициловую кислоту 2%, но без содержания спирта. Оставь на 15–20 минут, а затем сделай маску из глины или на ее основе. Используя салициловую кислоту, ты производишь глубокую очистку пор, а глина вытягивает загрязнения из пор. Уже после смывания глины будет заметен эффект более чистой кожи, а поры заметно сузятся.
косметика для сужения пор

Как достичь идеального рельефа?


Главное, что мы тебе порекомендуем, это то, чтобы ты перестала относиться к расширенным порам как к главному злу. Кожа должна иметь поры, это норма. Если тебя беспокоит их чрезмерная, по твоему мнению, видимость, то ухаживай за кожей регулярно. Не используй плотные силиконовые "затирки", а вместо этого купи праймер с хорошим составом, который поможет скрыть поры и при этом провести уход за кожей. Такие праймеры нормализуют выработку кожного сала, оказывают матирующее и подтягивающее действие.
косметика для сужения пор
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
5 самых полезных видов орехов для красивой, молодой и здоровой кожи

Кожа очень сильно подвержена воздействию всевозможных факторов, особенно погодных, поэтому о коже необходимо заботиться всю жизнь. Для красоты, здоровья и молодости кожи необходимо регулярно
Маска из кабачка для лица – омоложение и увлажнение в домашних условиях

маска из кабачка для лицаС наступлением лета у женщин всех возрастов появляется еще больше натуральных средств по уходу за собой и сохранению молодости и здоровья. Кабачки – прекрасное средство для
Биоармирование лица гиалуроновой или полимолочной кислотой

биоармирование лицаИндустрия красоты не останавливается в своей эволюции и постоянно предлагает все более новые методы борьбы со старением и дефектами кожи. Что касается эстетической медицины, то в
Миндальный пилинг – панацея для проблемной и увядающей кожи

миндальный пилингМиндальный пилинг – косметологическая процедура, более щадящая разновидность химического пилинга. Этот вид пилинга актуален для людей, обладающих чувствительной кожей и склонностью к
Откуда берутся прыщи на лице?

прыщи на лицеМногие молодые люди обеспокоены появлением прыщей на своей коже. Лицо может значительно испортиться от такой проблемы. При этом прыщи преследуют подростков иногда и во взрослой жизни.