» » Дезодорант-антиперспирант из квасцов своими руками: два простых рецепта

Дезодорант-антиперспирант из квасцов своими руками: два простых рецепта

Всем известно, что магазинные дезодоранты-антиперспиранты достаточно вредны для здоровья. И для экологии, что также немаловажно. Конечно, стоит ознакомиться со статьей http://lakomye-recepty.com/moda/rukovodstvo-po-stilyu/518-10-lajfkhakov-s-pomoshchyu-dezodoranta о том, как можно эффективно использовать магазинный дезодорант не по назначению. Мы предлагаем тебе отличный выход, если тебя волнует вопрос вреда дезодоранта, и ты хочешь получить качественный дезодорант, который не будет вреден ни для тебя, ни для экологии. Приготовь его сама в домашних условиях! Как? Да очень просто!

Приготовление роликового дезодоранта с дополнительными компонентами


Все компоненты продаются в аптеке, причем очень дешево. Итак, для приготовления роликового дезодоранта тебе понадобится:
  1. Минеральная или дистиллированная вода. Можно сделать гидролат (дистиллят из отвара трав, например, из розмарина);
  2. Алюмокалиевые квасцы (5–10% объема);
  3. Глицерин (5–7%);
  4. Витамин E в масле (3%);
  5. Эфирное масло (лучше всего чайного дерева, т.к. оно обладает самой высокой защитой от выделения пота и бактерий) – несколько капель. Можно взять несколько масел по 1-2 капли.
роликовый квасцовый дезодорант

По желанию также можно добавить:
  1. Базовое масло (5–10%);
  2. Д-пантенол (2-3%);
  3. Гуаровая камедь (не более 1%);
  4. Коллоидное серебро (0,5-1%);
  5. Антисептик (дозировка по инструкции).

Приготовление:
  1. Квасцы растворить в воде и нагреть до 40 градусов, добавить гуаровую камедь. Массу следует взбить до загустения венчиком или минимиксером;
  2. Взбиваем и постепенно добавляем остальные компоненты.

Дезодорант готов! Смесь перелей в чистую сухую емкость, можно с роликом, и храни при комнатной температуре не дольше двух месяцев.
Также существует рецепт, как приготовить дезодорант из квасцов в виде твердого кристалла. Для этого возьми 100 гр. квасцов алюмокалиевых не жженых, 1 ч.л. глицерина и несколько капель эфирного или базового масла (лучше чайного дерева).
роликовый дезодорант из квасцов

Приготовление твердого квасцового дезодоранта


Квасцы высыпаем в сухую эмалированную миску и разогреваем, помешивая, на водяной бане до полного расплавления кристаллов. Будет быстрее, если миску накроешь крышкой. Помешивать лучше деревянной или пластиковой палочкой/ложкой. Металлом лучше не пользоваться. Когда квасцы станут жидкими и без кристаллов, добавь глицерин для придания прочности готовому кристаллу. Все тщательно перемешай и залей в силиконовую форму (из силиконовой будет легче вытащить готовый кристалл, но можно взять и пластиковую емкость). Добавь масло и перемешай смесь. Через час квасцы затвердеют, и тогда можно будет извлечь кристалл из формы.
твердый дезодорант из квасцов

Пользоваться квасцовым дезодорантом можно сколько угодно часто, без вреда для здоровья. Лучше всего наносить средство на кожу подмышек после утреннего душа. Ранки, прыщики и раздражения быстрее заживут с использованием этого средства. Время защиты от пота и запаха квасцового дезодоранта составляет 10–24 часа индивидуально.
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Модные тренды для коротких волос своими руками

Многие представительницы прекрасного пола уверены в том, что создать идеальную прическу для торжества или вечеринки можно при наличии длинных локонов. Но эксперты моды совсем другого мнения. Красивую
7 полезных продуктов, которые мешают получить плоский живот

Тебе необходимо стоять в планке и делать другие упражнения на пресс, делать выпады и следить за рационом? Ты на верном пути, если хочешь иметь плоский живот.
10 советов как научиться экономить деньги

Сегодня очень модно не вести счет деньгам. Если пару десятков лет тому это позволяли себе только безбедные люди, то ныне все слои населения пренебрегают необходимостью считать и контролировать свои
Советы модницам до и после процедуры сахарной депиляции

Шугаринг стал очень востребованной процедурой среди красавиц, которым хочется выглядеть неотразимо всегда. Чтобы процедура оказалась максимально эффективной, а последствия поскорее прошли, следует
Полезные советы женщинам или лайфхаки красоты

Наверное, не найдётся такой женщины, которая не хочет изменить в себе что-нибудь. Эти изменения затрагивают, в том числе и фигуру слабого пола. Существует множество различных диет на каждый день,