» » Советы в борьбе за здоровую кожу: стоит ли умываться обычным мылом?

Советы в борьбе за здоровую кожу: стоит ли умываться обычным мылом?

Миллионы женщин в мире пользуются мылом. Наверняка многих из них волнует вопрос, насколько вредно или полезно использование мыла для лица. Давай разберемся с составляющими этого универсального гигиенического средства.
мыло

Кожу лица необходимо очищать правильно. Это следует делать тщательно, но бережно. Очищение необходимо для удаления из пор и поверхности кожи излишков себума, пыли, грязи и косметики. Если очищать кожу правильно, то можно легко избавиться от закупоренных пор, прыщей и черных точек. Часто для этой цели девушки используют обычное мыло. Конечно, лучше посетить магазин для мыловаров Моя формула и разобраться, из чего состоит рукодельное мыло, потому что обычное мыло, купленное в магазине, являет собой продукт, полученный в результате химической реакции жира и щелочи. Конечный продукт способен нарушить кислотно-щелочной баланс кожи, из-за чего кожа утрачивает свои естественные защитные функции и становится очень уязвимой бактериями и инфекциями. В итоге на коже появляется еще больше прыщей, воспалений и раздражений.
мыло

К тому же мыло способно нарушить и гидролипидный баланс кожи, что приводит к чрезмерной сухости кожи, стянутости и повышению чувствительности. Кроме того, мыло включает в себя большое количество агрессивных поверхностно-активных веществ, провоцирующих появление раздражений, сухости и аллергических реакций. А входящие в состав мыла ПАВы, как например SLS и SLES, закупоривают поры и провоцируют появление акне.
Из заключения химика и технолога-разработчика косметических средств Юлии Гагариной следует, что слишком интенсивное и жесткое очищение приводит к бессмысленности дальнейшего ухода. После микро-повреждений поверхностного слоя кожи даже самый эффективный крем будет направлять свое действие на восстановление и регенерацию кожи и ее защитной функции, а не на питание более глубоких слоев кожи. Средства, которые "моют до скрипа", пересушивают и стягивают кожу, нарушают защитную функцию кожи, потому их использовать нельзя. К таким средствам относится и обыкновенное мыло. Любое мыло, даже самое натуральное, не следует использовать, если оно содержит SLS и SLES.
мыло

Чем же тогда очищать кожу? В магазинах продается множество специальных кремов, гелей и пенок, которые прекрасно очищают кожу, сохраняя ее защитный барьер. Сухую кожу рекомендуется очищать с помощью мягких кремов и эмульсий, а жирную и комбинированную – с помощью очищающих гелей, в которых не содержатся масла.
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Секреты красоты Наоми Уоттс по уходу за кожей

Наоми Уоттс, как и остальные звезды, имеет свои собственные секреты красоты, которыми с удовольствием делится с другими красавицами. Возраст Наоми – 46 лет и она является матерью двоих детей, но ее
Как выбрать сыворотку для лица?

Из всех средств по уходу за собой девушки любят увлажняющие кремы и очищающие средства, но еще больше им нравятся сыворотки. Большое разнообразие таких средств для лица, а также широкий диапазон цен,
5 секретов красоты Юлии Гершун: больше воды и витаминов, очищение и увлажнение кожи (ч.2/2)

Больше воды и витаминов Юлия Гершун рассказывает, что строгих диет не придерживается, но является поклонницей правильного питания.
Какими преимуществами и особенностями обладает уникальный крем "Здоров"?

Современный образ жизни, а именно постоянные стрессы, усталость, вредные привычки и экология, неправильное питание и минимальное пребывание на свежем воздухе приводят к такому неизбежному процессу,
Массаж лица и воздействие его на кожу

массаж лицаС помощью косметического массажа лица можно достичь отличных результатов. Такое комплексное воздействие замедляет процесс старения кожи и избавляет от проблем, связанных с дисфункцией