» » Правила выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Правила выбора ювелирных украшений из золота и серебра

На протяжении многих лет золото остается главным ценным металлом, а посещение ювелирного магазина для большинства девушек превращается в настоящий праздник. Обладая каким-то магическим действием на человека, золото способно поднимать настроение и давать так необходимую перезагрузку. А некоторые ювелирные изделия и вовсе умеют самостоятельно выбирать себе хозяев. Наверняка, у каждого из вас было, что во время примерки ювелирного изделия, будь то кольцо, браслет или цепочка полновесная, возникает твердая уверенность, что вот это и есть то, что вы искали. Скорее всего одна из подобных вещиц сегодня является одним из ваших любимых украшений.
Итак, вы пришли в магазин и не можете определиться с выбором, ведь представленный ассортимент не облегчает, а, наоборот, усложняет выбор. Первое, на что следует обратить внимание, - это проба. На каждом ювелирном изделии обязательно должен стоять оттиск государственной инспекции, осуществляющей пробирный надзор. Кроме того, производитель должен оставить на изделии свой номерной знак. Отсутствие подобных оттисков означает лишь то, что у вас в руках подделка.
Если речь идет о золотых украшениях российского производства, то ищите оттиск в виде женщины в кокошнике. Возле этого изображения располагается ряд цифр, по которым можно сделать вывод о точном содержании драгоценного металла в изделии. Согласно российскому закону «О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов» на золоте ставят пробы 585 и 750.
В недавнем прошлом, любителям побаловать себя ювелирными украшениями приходилось выбирать среди изделий, сделанных только из желтого золота. Сегодня подобные проблемы отпали, ведь, помимо классического золота желтого цвета, в продаже представлены изделия из красного и белого золота.
Ассортимент золотых украшений также радует модников и модниц. Неважно, что именно вам требуется: обручальное кольцо или эксклюзивный пирсинг из золота – все это вы найдете в ювелирном магазине.
В наше время не забыто и серебро. У этого металла также имеются свои поклонники, поэтому оно используется на любом производстве, занимающемся выпуском ювелирных украшений. В нашей стране самыми популярными считаются изделия из серебра 925 пробы.
Любые ювелирные украшения предназначены для длительного использования, поэтому не стоит торопиться с их покупкой. Если вы уже нашли то, что искали, примерьте на себя роль эксперта и внимательно осмотрите изделие на предмет отсутствия царапин, трещин, следов инструментов и неровных краев.
Бирка на ювелирном изделии должна быть выполнена из белой бумаги, а информация должна быть отпечатана четко. Бирка обязательно имеет пломбу, на которой имеется оттиск завода-изготовителя. Все эти «мелочи» в дальнейшем способны принести дискомфорт, а на замену требуется время. В течение гарантийного срока обслуживания вы сможете обратиться в магазин с заявлением об обнаруженных изъянах, но по истечении этого срока предъявить какие-либо претензии будет невозможно. Так что лучше потратить лишние пятнадцать минут при покупке, чем в дальнейшем тратить время на более длительное ожидание.
Купить ювелирные украшения из золота и серебра можно и в интернет-магазинах. Для того чтобы обезопасить себя от подделки и брака, выбирайте только официальных и известных представителей.
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Как выбрать и купить ткань

Окончательный вид изделия зависит не только от мастерства швеи и особенностей фигуры, но и от ткани, которая была для этого изделия использована
Бренд TOUS представил коллекцию украшений Real Jewel

Брендом TOUS из Испании недавно была представлена в Киеве новая весенне-летняя коллекция украшений Real Jewel. В дизайнерской стороне коллекции преследовалась идея символизма, которую дизайнеры
Коллекция украшений "Полны любви" от Валерии Литковской и Валерии Гуземы

Недавно Лилией Литковской и Валерией Гуземой была выпущена коллекция украшений под названием "Полны любви". Коллекция посвящена этому великолепному чувству, которое способно каждого заставить верить
В чем особенности браслета шамбала?

тройной браслет-шамбалаКаждый человек всегда тянется к тайнам. Никто не откажется от возможности управлять своей судьбой, изменяя ход жизни. Удивительно, но в этом могут помочь специальные браслеты,
Модные серьги 2017 года: размеры и формы (ч.1/2)

Украшения всегда были и будут в моде. Любительницы ювелирных изделий не устают покупать и носить серьги из серебра, золота и других материалов. Выбрать и купить их сегодня можно и в стационарных