» » Как ухаживать за кожаной курткой?

Как ухаживать за кожаной курткой?

Кожаная куртка очень практичная и незаменимая вещь в любом гардеробе. Кожа – непростой материал, но уход за ней не очень сложный. Так как же правильно ухаживать за такой одеждой, чтоб она длительный период была мягкой и красивой?
Кожаная куртка

Первым делом необходимо сделать кожу водостойкой. Перед покупкой гидроизоляционных средств защиты кожаных изделий ознакомьтесь с инструкцией или поинтересуйтесь у специалиста о его свойствах. Сегодня на сайте https://www.mehzoloto.ru/ предлагают большой выбор кожаных изделий, шуб и сопутствующих товаров. Силиконовый полимерный спрей или акриловый кополимерный спрей сохраняют внешний вид и блеск кожи. Продукты, содержащие жир и воск, имеют лучшие защитные свойствами, но они негативно влияют на цвет, износостойкость, блеск и запах кожаного изделия. В инструкции указан термин действия гидроизоляции. Стирать кожаные вещи категорически запрещается.
Кожаная куртка

Иногда покрывайте поверхность куртки специальным кондиционером. Он восстановит жировой баланс кожи, не даст коже иссохнуть и потрескаться. Выбирая кондиционер, поинтересуйтесь о количестве входящего в его состав масла. Его излишек забивает поры, а это отрицательно влияет на внешний вид куртки. Поэтому использовать кондиционер необходимо при сильном высыхании кожи.
Кожаная куртка
Кроме того, нужно убедиться в том, что кондиционер подходит для типа кожи, из которого пошита куртка, особенно если она замшевая или из нубука. Наиболее подходящие кондиционеры с чистым норковым маслом. Применяются и другие масла животного происхождения, но после их применения кожа может потемнеть.
Кожаная куртка

Продукты, содержащие воск или силикон, могут высушить кожу. Они вызывают незначительные изменения цвета кожи, поэтому используются небольшими дозами.
Никогда не применяйте продукты, в состав которых входят минеральное масло или нефть – они могут вызвать значительные повреждения.
Кожаная куртка

Используйте полировку для гладких кожаных курток и пиджаков в редких случаях. Она придает блеск коже, но может обесцветить, высушить или засорить ее поверхность. Полировка допустима в особых случаях, но перед этим ее действие нужно опробовать на скрытом участке куртки. Лучший способ полировки – натирание куском ткани до образования глянцевого цвета. Замша и другие виды мягкой кожи с ворсом полировке не подлежат.
Кожаная куртка

Отложения солей на лицевой стороне изделия можно удалить, протерев влажной тканью.
Если куртка промокла – хорошо расправьте ее, оденьте на вешалку и расположите в комнате, подальше от прямых источников тепла. После сушки нанесите кондиционер. Во время хранения куртки на вешалке удаляются мелкие складки и не появляются новые. Большие складки можно удалить при помощи подогретого до минимума утюга, предварительно положив на куртку ткань.
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Расцветки женских курток – 2018

Дизайнеры моды представили расцветки женских курток, способные удовлетворить любой вкус. Теперь каждая модница может выбрать куртку своей мечты.
Модные модели и фасоны женских курток – 2018

Несомненно, каждую модницу волнует вопрос – какие фасоны и модели курток модны в этом году? Ведь, не секрет, что красивая куртка создаст хорошее настроение
Двадцать признаков стильной девушки: маникюр, нижнее белье, аксессуары (ч.2/3)

Суть восьмого правила стильной девушки состоит в ее умении подбирать не обязательно дорогие одежду и обувь. С целью экономии средств, не отстающая от моды девушка, удачно скомбинирует дорогие бренды
Как выбрать и купить ткань

Окончательный вид изделия зависит не только от мастерства швеи и особенностей фигуры, но и от ткани, которая была для этого изделия использована
Как устранить неприятные запахи в доме?

Запахи еды Когда готовишь блины, рыбу или другие блюда с сильным запахом, лучше сразу отворить окно и включить вытяжку,