» » » Педиатрия. Ее роль в жизни ребенка

Педиатрия. Ее роль в жизни ребенка

будущий педиатрПедиатри́я – от греческого "paidós" дитя и "iatréia" лечение. Это слово определил основоположник русской педиатрии С.Ф. Хотовицкий в 1847 году в первом российском руководстве "Педиятрика", указав, что она представляет собой отличительные особенности, отправления и болезни организма ребенка и основана на особенностях сохранении здоровья и лечении детских болезней.
Основная задача педиатрии состоит в сохранении или возвращении здоровья ребёнку. С этой задачей удачно справляется хороший педиатр в Ростове-на-Дону и многие другие педиатры города.
Единая практическая наука педиатрия бывает: профилактической, клинической, научной, социальной и экологической.
Профилактической педиатрии присущи мероприятия, предупреждающие заболевания и инвалидность. Она состоит из профилактических прививок, асептики, профилактики рахита, выявления наследственных заболеваний, плановых диспансеризаций и др.
В основную задачу клинической педиатрии входят диагностика, лечение и этапная реабилитация больного ребёнка.
Основным направлением научной педиатрии является формулировка парадигм для педиатров. Парадигма представляет собой дисциплинарную матрицу и обобщение достижений науки, формирующие модель постановки проблем, а также их решение.
Суть социальной педиатрии заключается в оптимальной организации управления органами здравоохранения и во влиянии социума на детское здоровье.
Экологическая педиатрия направлена на изучение влияния природных факторов на здоровье детей.
Свои педиатрические услуги предлагает платный детский медицинский центр Ростова-на Дону. Педиатры, работающие в нем – одни из наиболее часто посещаемых врачей, потому что в этом реабилитационном центре можно пройти диагностику, получить консультацию опытных врачей, пройти лечение, в том числе и лечебный детский массаж для всех возрастов, а также эффективно реабилитировать ребенка после перенесенного заболевания.
При определении у ребенка повышенной температуры, насморка, кашля, нарушения стула, головных и других видов боли, непрерывного плача, сыпи и других изменений кожных покровов, беспокойного поведения, излишней подвижности, апатии, вялости, заторможенности не медлите с визитом к педиатру, которому известно о том, что большинство детских заболеваний протекает иным образом, чем у взрослых. После изучения симптоматики, педиатр может дать рекомендацию относительно обращения к специалистам узкого профиля.
Не стоит забывать о регулярных осмотрах и консультациях у врача-педиатра, которые не допустят ошибок в вопросах ухода, физического и психического развития ребенка.
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Лаэтрил B17 – источник витамина B17 в борьбе с раком

Здоровье – это очень сложная система, которая состоит из множества составляющих и зависит от большого количества факторов. В нынешних условиях загрязненной экологии и постоянных стрессов поддерживать
Избавление от нарко- и алкозависимости по методике "7 навыков"

Алкоголизм и наркомания – серьезная проблема, не имеющая равных по своим масштабам. Довести себя до зависимости очень просто, а вот вылечиться – задача не из простых, прежде всего, из-за высокой
Лечение алкоголизма и наркомании – начало новой жизни

Алкоголизм и наркомания – очень распространенные заболевания, от которых страдают не только сами больные, а и их родные. Зависимость от алкоголя и многих наркотических веществ наступает постепенно и
Болезни заднего прохода и их лечение

В теле человека совместная работа желудка и кишечника похожа на маленькую лабораторию. Все работает равномерно и эффективно, пока не появится какой-либо сбой или патология. Воспаление органов – это
Всё, что нужно знать о гигроме

Далеко не все знают, что такое гигрома, или же, говоря по-другому, ганглий. Это заболевание представляет собой не что иное, как доброкачественную опухоль с желеобразным и светлым содержимым. Болезнь