
К тому же понятие «талон техосмотра» сменили на диагностическую карту (ДК), представляющую собой официальный документ международного формата А4, в котором указаны все сведения об автомобиле, заключение эксперта и возможности его эксплуатации. То есть поменялся вид документа, а суть осталась прежней. Первые три года ДК не требуется у владельцев новых авто. А каким образом в последующие годы получить ДК? Во времена Интернета этот процесс заберет немного времени. Пройти Техосмотр онлайн стало удобным и выгодным новшеством. Многие думают, то это какая-то афера. Да, у страха глаза велики. Но нужно знать, что оформляется страховой полис на основании информации об успешном прохождении техосмотра, которая берется из ЕАИСТО, то есть наличие у владельца реального документа никого не интересует. Важно чтоб в базе числилась запись, а это доказательство того, что техосмотр пройден. При чем, неважно на каком пункте осмотра, передвижном или стационарном, главное его аккредитация. Если водитель решил получить ДК на руки – это не будет проблемным вопросом.
Выбор остается за владельцем автомобиля. Ценители своего времени и нервов, несомненно, остановят свой выбор на техосмотре онлайн. Станция СТО должна быть авторизированной и аккредитованной в РСА. Проверить полученную ДК просто по индивидуальному 15-значному номеру на официальном сайте ЕАИСТО ГИБДД.
Заполнить форму, размещенную на сайте СТО, несложно, нужно ввести данные автомобиля и отправить их в базу данных ЕАИСТО. Через 2 минуты на e-mail автовладельца придёт сообщение с диагностической картой в формате PDF.
Оформить карту можно в любое время. ДК – легитимна и служит основанием для получения страхового полиса. Ее подлинность всегда можно проверить в базе ЕАИСТО.
На протяжении часа ДК подлежит оплате при помощи банковской карты или электронного кошелька.
Для получения страхового полиса ДК предъявляется в электронном или распечатанном виде страховой компании.
Спасибо за оценку: