» » » У Вас задолженность? Не бойтесь и не прячьтесь, а действуйте

У Вас задолженность? Не бойтесь и не прячьтесь, а действуйте

задолженность по кредитуВ настоящее время многим нашим согражданам просто не позавидуешь. Причина тому – неподъемные кредиты. Через официальные сервисы по базе фссп проверка задолженности физическим и юридическим лицами не составит труда узнать о своем кредиторском состоянии. А на сайте http://www.pristavam.net/ большое количество ответов на множество волнующих граждан вопросов. Там же указаны номера бесплатной горячей линии в Москве и Санкт-Петербурге.
А как же быть теперь? Вот несколько советов, придерживаясь которых можно облегчить свою участь.
1. Прежде всего – спокойствие. Знайте, что через долги прошло большое количество граждан, поэтому воспользуйтесь их опытом. Может быть не каждый, но все же кто-то из них поделиться с вами личным опытом выхода из такой ситуации.
2. Не скрывайтесь от представителей банка, а наоборот предоставьте им свои пояснения, справки о ваших доходах или расходах. Просите отсрочки. Все это можно изложить и в письменном виде и отправить заказным письмом.
3. Часто банки идут навстречу заявителям, просящим реструктуризацию долга или отсрочки его уплаты, учитывая бедственное положение клиента.
4. Можно воспользоваться и таким вариантом: подтвердить документами неплатежеспособность и отправить в банк родственника, который предложит заплатить от 20 до 30 процентов вашего займа и тем самым закрыть долг. Для банка лучше получить долю, чем годами «гоняться» за должником.
Коллекторам отвечайте, что от долга не отказываетесь, но платить нечем. В случае их приезда к вам, в дом не пускайте. На телефонные звонки не отвечайте. Они хорошо осведомлены с нюансами действующего законодательства и знают о том, что прав и методов у них практически нет.
5. Если дело дошло до суда – отправляйтесь лично или отправьте свою доверенную особу. На судебных заседаниях твердите – долг есть, но платить нечем. Это очень важно и поможет вам избежать ответственности, предусмотренной УК о мошенничестве и уклонении от уплаты долга.
Банкам с судами тягаться невыгодно, так как в большинстве случаев суд жестоко покарать должника не сможет, конечно же, при наличии доказательств о его неплатежеспособности.
6. Вам, как должнику, может помочь не очень дорогой юрист-антиколлектор, который:
- Составит письма кредиторам, коллекторам и приставам;
- выступит от вашего имени в судах и иных инстанциях;
- снизит размер пени и штрафов втрое;
- убавит коллекторский и банковский энтузиазм;
- подаст правильно сформированные жалобы в нужные инстанции, тем самым даст серьезное занятие вашим оппонентам. Ведь напоминать о долге – это намного легче, чем ходить по судебным и иным органам.
Знайте – предпринимать действия намного выгоднее и безопаснее, чем скрываться и бояться.
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Преимущества обмена WMZ на доллары и наоборот на obmenka.com.ua

Электронная валюта очень удобна для расчетов за товары и услуги в Интернете. WMZ, то есть доллары на кошельке системы электронных платежей Вебмани, чаще всего необходимы для расчетов с иностранными
Почему участвовать в олимпиадах "Солнечного света" престижно и удобно?

В настоящее время возможность получить престижное образование и найти хорошую работу для молодежи становится первоочередной задачей. Это вопрос не только профессионального роста, но и социальной
Каталог всех СРО России

Саморегулируемые организации являют собой некоммерческие организации, которые объединяют субъекты предпринимательской деятельности, действующие в рамках определенной отрасли изготовления и реализации
Преимущества, которые дают учебники в изучении английского

Как бы вам ни хотелось уклониться от штудирования учебников, все-таки правильная форма обучения без них не обходится. Использование обучающих пособий имеет ряд преимуществ, с которыми тяжело спорить.
Простой путь получить работу своей мечты

Причин купить документ, свидетельствующий о получении образования, может быть множество. Это может быть и необходимость сменить профессию, и безуспешные попытки восстановить утерянный документ, и