» » Услуга Такс-фри для любителей заграничного шоппинга

Услуга Такс-фри для любителей заграничного шоппинга

Не многим путешественникам известно о том, что за границей есть возможность сэкономить на покупках и вернуть часть потраченных на них средств, воспользовавшись системой такс-фри (на англ. tax free – без сборов). Она предусматривает возврат суммы налога на добавленную стоимость (НДС). Воспользоваться этим могут иностранные граждане во время обратного пересечения границы той страны, в которой они во время шоппинга приобрели товар. Суммы возврата в разных странах разные и составляют от 8% до 25% от суммы покупки. Юридическим лицам доступна система бизнес-такс-фри (Business Tax free), воспользовавшись которой можно возместить расходы на деловые поездки за пределы родины. При всем этом необходимо знать, что не во всех странах и не для всех видов товаров работает такс-фри. Возможность возврата денег за одежду и технику выше, чем за продукты и спиртное. А на услуги, такие как аренда авто или установка замков на входные двери и проживание в отеле, посещение ресторанов возврат налога не распространяется.
система такс-фри

Чтобы получить обратно часть суммы, потраченной на шоппинг, необходимо:
1. Перед покупками узнать, входит ли этот магазин, в одну из систем такс-фри. Обратите внимание на стикер, находящийся на дверях в одном ряду с эмблемами платежных систем или объявления наподобие «Здесь оформляют такс-фри». Или просто поинтересуйтесь у работников магазина.
2. Совершать единоразовые покупки на установленную в каждой стране норму, которая составляет не менее 40-50 евро, но бывает и 100 - 150.
3. При покупке оформить специальный чек такс-фри, без которого средства вернуть не удастся. В чеке должны быть указаны ваши паспортные данные, домашний адрес, названия, стоимость приобретенного товара, а также сумма, которую вам должны вернуть во время выезда из страны. Более подробно о правилах покупок такс-фри уточните у работников торгового объекта непосредственно перед шоппингом, т.к. они во всех странах разные. Товар не распечатывайте, чеки сохраните.
4. Не забывать о том, что во время оформления документов такс-фри необходимо предъявить загранпаспорт.
5. Во время пересечения границы попросить таможенника засвидетельствовать специальным штампом тот факт, что товары приобретены именно «на вывоз», предъявив при этом товар в нераспечатанной магазинной упаковке и чеки.
6. Найти свой пункт возврата наличных денег. На таких пунктах размещена табличка Tax Free Cash Refund. Кроме того, знайте о том, что существуют такие системы возврата такс-фри: Premier Tax Free, Tax Free Worldwide, Global Blue, Innova Tax Free. Обращатесь в пункт той, которая указана на вашем чеке. Во время возмещения денежной суммы в некоторых странах удерживается небольшая комиссия.
7. Получить средства на банковскую карточку, если это не удалось сделать в аэропорту, или на ж.д. вокзале во время пересечения границы. Для этого отправьте чек такс-фри и свои данные по почте оператору.
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Шоппинг в ТРЦ «Аврора» города Запорожье

Посетив Запорожье, обязательно загляните в ТРЦ «Аврора» – прекрасное место для шоппинга. Находится он на территории Александровского района на пр. Соборном.
Простые правила использования кредита во время шоппинга

Наступила золотая осень. А вместе с ней пришли холода. Летняя одежда, обувь и аксессуары до следующего теплого сезона не понадобятся, поэтому до лучших времен спрятаны в шкаф. Пришел черед теплых
ТРЦ «Керуен» Астаны – отличное место для отдыха и шоппинга

Любителям шоппинга известен один из торгово-развлекательных центров столицы Республики Казахстан Астаны «Керуен». Место его расположения – часть специальной экономической зоны "Астана - Новый город",
Шоппинг в ТВЦ «Глобус» столицы Украины

Увлекающимся шоп-турами необязательно ехать за тридевять земель. Удовлетворить такую потребность можно и в родной стране. Тем более, что за одно можно больше узнать о ее достопримечательностях.
Привлекательные шоп-туры в MEGA Астаны

Многие мечтают открыть свой, пусть не большой, бизнес. Но сразу же возникает вопрос, а с чего же начать? Прежде всего, нужна определенная сумма для закупки товара. Если такова отсутствует, конечно