» » Секреты синих цветов

Секреты синих цветов

Цветы – прекрасное творение Всевышнего. Наверное, не было и нет, да и не будет на Земле такого человека, которому не нравились бы цветы. Их вид и аромат поднимет настроение, заставит улыбнуться в самый трудный жизненный момент. Некоторые праздники просто немыслимы без большого или маленького букета. Компания VanRose предлагает купить цветы в спб в виде прекрасных букетов. Коллектив, в состав которого входят творческие личности, искусные флористы и дизайнеры, ценители красоты, настоящие любители цветов и креатива, создают удивительные композиции ко Дню Святого Валентина, на свадебные торжества, ко Дню рождения и 8 Марта.
Среди многообразия цветов, которые выращивает компания, покупательским спросом пользуются цветы синего цвета.
Сейчас мы раскроем небольшой секрет этого феномена.
Например, синим розам такой окрас придает дельфинидин, который относится к антоцианам – натуральным растительным красящим веществам, которые придают цветочным лепесткам, плодам, листьям и стеблям цвет.
синие розы
Дельфинидин придает всем растениям, содержащим его, синий оттенок. В 90-х годах минувшего столетия проводились исследования и научные работы, в результате которых в розы вводилось синее вещество из «анютиных глазок». Через 14 лет работы генетиков увенчались появлением настоящих синих роз. Поскольку себестоимость таких сортов очень высока, приобрести их может далеко не каждый цветовод. А в магазинах продаются розы синего цвета, которые окрашивают специальными красителями, добавленными в воду.
Многим знакома прекрасная гортензия. В природе она имеет белые и светло-розовые соцветия. Другие цвета это растение приобретает на кустах, поливаемых специальными препаратами.
синяя гортензия

Синий анемон создала сама Матушка-природа.
синий анемон

А вот естественных синих хризантем, к сожалению, не встречается – их генотип такого цвета не содержит. Синие хризантемы получаются только после срезки с куста. Их располагают стебельками на губки, смоченные в специальном растворе, впитав который лепестки приобретают синий или голубой цвет.
синяя хризантема

2013 год можно по праву назвать годом синих орхидей – результата упорных трудов японских ученых. Эти волшебные цветы синего колера не скоро появятся в продаже. Те орхидеи, которые есть на прилавках магазинов, на самом деле белые, перекрашенные в синий цвет. С каждым цветением они будут бледнеть, пока не примут изначальный белый цвет.
синяя орхидея
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Почему свадьбу должны организовывать профессионалы?

Свадебные агентства способны обеспечить организацию и проведение свадеб на высшем уровне. Кто-то может подумать, что лучшую свадьбу можно устроить и своими силами. На самом деле только когда есть, с
Красивая и модная свадьба для современных пар

Свадьба это самый счастливый и красивый день в жизни любого человека. Да, именно самый красивый. Ни один праздник не требует такой подготовки, как свадьба, и неудивительно, ведь это – День
История свадебного платья

Надеть подвенечное платье надеются раз за жизнь, и оно остается с вами навсегда. Но знаете ли вы, каким был свадебный наряд много веков назад? НЕТ? Тогда читайте дальше.
Шляпные коробы для упаковки букетов – модно и роскошно

цветы в коробкеФлористика – это искусство красоты, которое, как и все сферы жизни человека, задает свои правила и моду. Кто не желает отставать от модных тенденций и выглядеть нелепо в глазах
В Индии выпустят самый доступный в мире смартфон за 15 долларов

До конца этого года компания Reliance Communications (Индия) и DataWind (Канада) выпустят самый доступный смартфон в мире. Стоить новинка будет 999 рупий либо 15 долларов. «Мы решили исправить эту