» » Исцеляющая луковая шелуха

Исцеляющая луковая шелуха

Отвар шелухи обыкновенного лука издавна применяли не только для окрашивания пасхальных яиц. Его добавляли в воду для мытья головы. Это избавляло от перхоти, а волосы становились густые и шелковистые. Во время приготовления первых блюд (супов, борщей) обязательно добавляли лук в шелухе. Наши предки не знали, что в луковой шелухе содержится 5 % антиоксиданта биофлавоноида кверцетина, в пределах 240 - 486 мг на 100 г шелухи, в то время когда в самом луке его, всего лишь, 13 - 199 мг.). Интуиция наших предков не подводила. В настоящее время кверцетин и дигидрокверцетин в аптеке купить не проблема.
луковая шелуха

Луковой шелухой и ныне народные целители лечат от судорог нижних конечностей. Все воспаления в организме, аденому простаты, аллергию, крапивницу изгоняют именно этим нехитрым средством. Кстати, в чесночной шелухе тоже есть это уникальное вещество. Грибковые заболевания также боятся припарок крутого отвара щелухи. В составе с другими средствами ею лечат артриты, ревматизм, красную волчанку, язвенный колит, сенную лихорадку, дерматит, астму, псориаз. Препараты с кверцетином могут остановить развитие таких грозных заболеваний, как лейкемия, сдержать рост опухолей молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, легких, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.
Кроме лука и чеснока кверцетин содержится в: каперсах колючих (1808 - 328 мг/кг), любистке (1700 мг/кг), бузине черной (420 мг/кг), какао-плодах ( 250 мг/кг), чернике (177 мг/кг), бруснике (146 мг/кг), клюкве (121 мг/кг), аронии (89 мг/кг), рябине (85 мг/кг), ежевике (45 мг/кг), брокколи (32 - 110 мг/кг), смородине черной (57 мг/кг), зеленом чае ( 2000 - 2500 мг/кг, вишне (12 мг/кг), красном вине (8,3 мг/кг), яблоках с кожицей (1,3 - 3 мг/кг), небольшое количество в помидорах, выращенных в натуральных условиях.
Гипертоники должны употреблять чай из шелухи лука, причем, каждый день и постоянно, так как это выводит из организма излишки натрия и хлора, что крайне необходимо для людей с сердечными проблемами.
Кроме всех перечисленных достоинств, кверцетин замедляет процессы старения и создает барьер инфекционным и воспалительным заболеваниям.
Приготовить отвар совсем несложно. Для чая – 1 ст. л. шелухи залить стаканом кипятка. Через 10-20 минут можно употреблять (1/3 стакана 2-3 раза в день за 30-60 мин до еды). Более сложные заболевания требуют иного способа приготовления, при котором одна горсть шелухи заливается 0,5 л кипятка, проваривается 10 мин, настаивается до охлаждения, отцеживается. Употребляется в начале лечения по 1/3 стакана 3 раза в день за 30-60 мин до еды. Далее постепенно на протяжении 2 – 3 недель довести дозу до 1 стакана 3 раза в день. Таким способом лечат онкозаболевания и болезни простаты. Самочувствие больного поможет подобрать необходимую дозу. Готовить отвар шелухи впрок нет смысла, так как выпивать зелье нужно за один день.
Это средство избавит не только от заболеваний, но и от причин, которые их вызывают. Все его полезные свойства не поместить на одном листе. В косметологии кверцетин используется в препаратах для профилактики преждевременного старения кожи.
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Полезная информация для авиапассажиров аэропорта Хитроу

Английский аэропорт Хитроу является одним из крупнейших аэропортов на планете. Он находится почти в самом центре столицы. Информация, указанная ниже будет интересна и полезна для авиапассажиров.
Барбершопы – цирюльни только для мужчин

Представителей сильной половины никогда не привлекали салоны красоты, в которых большей частью клиентов был женский пол. Они стремились наводить красоту без дамского присутствия.
История новогодней вечнозеленой красавицы

Неизменным атрибутом Рождества и Нового года, конечно же, является зеленая красавица елка. Тысячелетия минули с того времени, когда наши далекие предки считали деревья живыми существами, в которые
Инновационные инструменты для красоты – когда красота требует денег

расческа МажестикКрасота, как говорится, требует жертв. Но в наибольшей степени эти жертвы являются деньгами. То есть, чтобы быть красивой, необходимо тратить на себя много денег. Индустрия красоты
Слинги с кольцами – удобные и модные приспособления для мам

слинг с кольцамиБыть мамой новорожденного ребенка, хоть и приятно, но сложно. Современная мама старается использовать всевозможные средства из существующих себе в помощь. Это и подгузники, и