» » О Максиме Криппе и вулканологии

О Максиме Криппе и вулканологии

Об известном вулканологе Максиме Криппе известно далеко за пределами родины. 1977 год – год рождения этой знаменитой личности, выходца из Московской области. Страстью Криппы стали огнедышащие вулканы.
Максим Криппа возле вулкана

Камчатка – месторасположение этих огненных монстров, поэтому на ее территории, а именно в Петропавловске-Камчатском, был создан Институт вулканологии и сейсмологии Российской академии наук. Именно здесь будущий вулканолог работал научным сотрудником, изучал природные явления, происходящие на территории этого полуострова. Дальний Восток очень богат феноменами природы (землетрясениями, вулканическими извержениями), привлекающими вулканологов, сейсмологов, геодезистов. Максим говорит, что сотрудников Института интересуют не только вулканы родной страны, но и всего мира, так как их деятельность воздействует на всю планету. Поэтому земляне должны понимать о важности и союзничестве в изучении таких природных объектов.
В детстве Максим любил смотреть телепередачи на сейсмологическую тематику. Они его просто завораживали. В одном из своих интервью Максим отметил, что у нынешнего поколения появилось намного больше возможностей для познания окружающей среды и не только. Примером тому является провайдер «Ростелеком», предлагающий пользователю множество каналов с программами на различные темы из различных областей. Максим Криппа: техническое обслуживание «Ростелекома» постоянно модернизируется.
Максим в своей деятельности занимается вулканологической теорией и практикой. Безусловно, начало всему положила теория, давшая знания о супервулканах, кальдерах, кратерах, пирокластических потоках. Он изучил работы о выбросах Везувия и иных вулканов. Максима Криппу интересует не только вулканология. Он – всесторонне развитый индивидуум. Увлекается он литературой и древней философией. На досуге читает работы писателей тех времен: Протагора, Эратосфена, Геродота, Платона. Они дают познание о политических направлениях Древней Греции, об устоях ее народа.
Наиболее почитаемое сочинение Максима Криппы, относящееся к античным временам, – записки Плиния, повествующие об извержении Везувия. Эту работу Максим изучил досконально и советует прочесть ее всем, кому интересна древняя документалистика.
Максим Крипа несколько раз поднимался на действующий вулкан Везувий, у подножия которого расположилась одна из крупнейших вулканологических обсерваторий. Криппа отметил, что начинающим вулканологам просто необходимо побывать в этих местах и хотя бы несколько дней и понаблюдать за деятельностью Везувия.
Максим отмечает, что сотрудничество специалистов в этой области, просто необходимо. Оно поможет избежать гибели сотен тысяч людей в результате извержения этого огненного монстра, как это случилось в 79 году до н.э. и о чем повествует Плиний.
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Жилье звезд от теремков до теремов

Зачастую звезды не один год снимают квартиры. Связано это с тем, что из-за плотности графика работы они редко бывают дома.
Екатерина Ковальчук. Биография и фильмография

Недавно начался показ многосерийной костюмированной драмы «Крепостная» (режиссеры Феликс Герчаков и Максим Литвинов), в которой главную роль сыграла Екатерина Ковальчук. Героиня сериала,
Умерла Алла Николаевна Соколова – звезда российской драматургии

21 декабря сего года Санкт-Петербург облетела прискорбная весть о смерти 74 летней актрисы, драматурге и сценаристе Аллы Николаевны Соколовой. После длительной болезни остановилось сердце этой
VOLUMES – музыка, воплощенная в металле

Об американской прогрессивной группе metalcore VOLUMES, которая находится в знаменитом городе Лос-Анджелес штата Калифорния, известно далеко за пределами родной страны.
Вера Брежнева рассказала, как собирается встречать Новый 2017 год

Вера Брежнева в Новый годОчень скоро наступит Новый год, и многие знаменитости уже знают, как его встретят. К примеру, Вера Брежнева намерена праздновать в семейном кругу, с мужем и продюсером