» » Малиновая крем-маска и вишневая настойка – простые средства для придания красоты волосам

Малиновая крем-маска и вишневая настойка – простые средства для придания красоты волосам

Зима подходит к концу. Скоро весна, а там не за горами и долгожданное лето, которое не должно пройти без пользы для красоты и здоровья. В этот период нужно уделять время не только морским и солнечным ваннам, но и использовать дары природы. Они приносят пользу не только от их употребления, но и от умелого применения. Конечно же, вы догадались, о чем идет речь! Да, именно о них, о ягодах, польза которых неоспорима. От солнечных лучей страдает не только кожа, но и волосы. Они становятся тусклыми, сухими и безжизненными. Восстановить их, наполнить новой силой и красотой помогут простые малиновые и вишневые рецепты. Для сельских красавиц их использование – простейший способ придать волосам эластичный и шелковистый вид. Тем более, для них обрезка малины и вишни обычное дело, не сделав которое, не снимешь урожай. А подробно эта процедура описана на сайте питомника «Изумрудный мир».
красивые волосы

И так:

Малиновая крем-маска


Малиновая крем-маска чудесна тем, что подходит для всех типов волос.
Для ее приготовления потребуются свежие ягоды спелой малины, из которых нужно выжать 2 столовые ложки сока. Его нужно дополнить 1 ст. ложкой сметаны, пол ч. ложки поваренной соли, 1 ч. ложкой любого меда, 1 желтком и 1 ч. ложкой растительного масла. Все ингредиенты хорошенько перемешать в керамической или эмалированной мисочке.
А чтобы масса получила более густую консистенцию, нужно добавить теплую густую манную кашку, приготовленную на воде. Крем-маска готова к применению! Наносится она на корни волос, а оставшаяся часть распределяется по их длине. Через час вымыть волосы подходящим видом шампуня.
малина

Вишневая настойка


Настойка из вишен подходит для жирного типа волос. Процесс ее приготовления также прост, но эффект от использования порадует каждую красавицу.
Для ее приготовления понадобиться горсть свежих вишен, из которых нужно удалить косточки и выжать сок. К нему добавить стакан водки и 3 капли сока из лимона. Все тщательно перемешать. Плотно закрытую посуду со смесью поместить на 14 дней в теплое местечко.
По истечении указанного периода вишневая настойка готова к нанесению на кожу головы. Наносить нужно ватным или поролоновым тампоном не более, чем на полчаса. Далее необходимо вымыть волосы шампунем для жирного типа волос.
Труд невелик, а результат отличный!
вишневая настойка
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Из кудрявых в прямые. 8 способов выпрямления волос

Секрет красоты женской прически прост: короткие волосы – нарастить, длинные – подстричь, прямые – накрутить, а кудрявые – выпрямить. Казалось бы, кудрявые волосы это лучшее, что может дать природа,
Почему салоны красоты выбирают PREMIUM косметику

Уважающие себя и своих клиентов салоны красоты в своей работе непременно используют профессиональную и специализированную косметику, в состав которой входят качественные составляющие компоненты.
Простые правила красоты и здоровья

Каждой женщине присуще желание быть красивой и здоровой, поэтому естественным является то, что она старается уделять больше внимания своему внешнему виду. Молодость и сияние кожи является поводом для
Простые бьюти-хаки для сужения пор

Проблема расширенных пор беспокоит множество девушек. Плохо то, что не существует такого метода или средства, которое бы сузило поры навсегда, ведь природные их размеры невозможно изменить, их нельзя
Маски для волос: рецепты и эффект

маски для волосВолосы – самый главный элемент при формировании женского образа. Можно подобрать самое красивое платье и шикарные туфли на шпильке, но неухоженные волосы испортят весь созданный look.