» » Треккинговая обувь. Правильный уход

Треккинговая обувь. Правильный уход

Путешественники хорошо знают о пешеходных тропах, которые зачастую имеют не только изгибистую, но и колкую поверхность. Поэтому после нескольких походов вид даже самой прочной кожаной треккинговой обуви очень видоизменяется и, конечно же, не в лучшую сторону. Кроме того, что на ней появляются потертости и царапины, она еще высыхает и растрескивается. Более подробно о ремонте и реставрации обуви, сумок, а также водоотталкивающей пропитке можно узнать со ссылкой на сайт http://obuvi-remont.by/uslugi/vodoottalkivayushchaya-propitka-dlya-obuvi обувной мастерской «ТОПаньки» в Минске.

уход за треккинговой обувью

В большинстве случаев, если обувь прохудилась, ее владелец использует суперклей, не зная о том, что он ухудшает качество кожи. Поэтому мудрым решением вопроса будет посещение профессионального сапожника.

Чтобы продлить жизнь обуви, нужно придерживаться выполнения таких основных правил по уходу за обувью, состоящих из:

выбора подходящего очистителя и пропитывающего средства;

очистки;

применения пропитки;

сушки и хранение.

Выбор очистителя и пропитки

Перед покупкой очистителя, кондиционера или водоотталкивающей пропитки необходимо ознакомиться с инструкцией по их применению. Для зернистой (не полированной) кожи, из которой изготовлена обувь, подойдет кондиционер. Его виды пригодны для восстановления заводской водоотталкивающей пропитки (DWR).

Обувь, изготовленную из грубой кожи, достаточно очистить и повторно покрыть водоотталкивающей пропиткой.

Обувь с мембраной Gore-Tex или аналогичной водонепроницаемой и дышащей мембраной, не нужно покрывать пропиткой. Достаточно очистить материал в загрязненных местах.

Очистка

Применение средств, предназначенных для ухода за обувью, дает лучший результат при нанесении на чистую и влажную поверхность. Пыль удаляется мягкой щеткой. Для удаления более сильных загрязнений без воды и очистителя не обойтись.

Применение кондиционера или водоотталкивающей пропитки

Пропитывающее средство наносится на влажную, но не мокрую, обувную поверхность сразу же после ее очистки. Если обувь недостаточно влажная, ее нужно обернуть влажным полотенцем, а через два часа приступить к процедуре. Перед этим не лишним будет ознакомиться с инструкцией по применению кондиционера или пропитки.

Сушка и хранение кожаной обуви

Сушить обувь необходимо в проветриваемом помещении, в котором нормальная температура и низкая влажность. Если возникла потребность в более быстрой сушке кожаной обуви, можно воспользоваться вентилятором, но не в коем случае не нагревательным прибором.

Известен старый метод ускорения процесса высыхания, заключающийся в набивании обуви скомканной газетой, которая быстро впитывает влагу.

 

Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Метод FUE – новый метод борьбы с облысением

Красивая шевелюра – мечта не только представительниц слабого пола, но и сильного. Мужчины также гордятся своими густыми блестящими волосами, как и женщины. Им более известно выражение андрогенная
Полезные сырые витамины «Vitamin Code» для детей и не только

О так званых «сырых» витаминах, получаемых исключительно с не подвергнутых никакой обработке натурпродуктов, наслышаны многие. Еще такие витамины можно вырастить на дрожжевых культурах.
Кардшаринг – дешевый способ просмотра телеканалов

Кардшаринг представляет собой самый дешевый способ просмотра телеканалов с одной карты доступа на нескольких устройствах одновременно. Благодаря такой технологии, обеспечивающей совместный доступ
Кроссовки Nike – мода и неизменное качество

кроссовки NikeКроссовки, женские и мужские, взрослые и детские, всегда в моде. Их актуальность диктуется не только модой, а и тем, что это очень удобная обувь, причем на все случаи жизни, то есть эта
Как выбирать одежду деткам до года?

новорожденныйМодницы стремятся одевать модно и своих деток. Однако стиль и внешний вид детской одежды становится важным не сразу после рождения, а спустя пару лет, когда ребенок становится немного