» » Правильный уход за трикотажными изделиями

Правильный уход за трикотажными изделиями

Трикотажные изделия привлекают всех натуральными тканями и дозированными добавками эластана, лайкры. Они хорошо сохраняют изначальный вид, несмотря на повседневную носку. Их цена доступна, качество хорошее. Подобрать трикотажную вещь несложно для человека с любым телосложением. Большой ассортиментный ряд стильной трикотажной женской одежды иваново представлено в каталоге Интернет-магазина «Стиль-трикотаж». Как и любое другое изделие, трикотажное изделие требует определенного ухода. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

трикотажные изделия из Иваново

Стирают вещи из трикотажных материалов руками. Таким образом продлится срок носки и сохранится красивый вид. Если возникла необходимость стирать в машинке, нужно установить «щадящий» режим. Температура воды не должна превышать 30°С. Отбеливающие средства во время стирки трикотажных изделий не применяются. Для их стирки промышленность выпускает специальные средства.

После стирки слегка отжатое изделие раскладывают на ровной поверхности, накрытой махровым полотенцем. Если мокрое изделие развесить на проволоке или веревке, нити растянутся и вещь потеряет вид. Сушить возле батарей также нежелательно – волокна станут грубыми и жесткими.

Гладят вязаные изделия теплым утюгом, но можно обдать паром, не касаясь утюгом вещи. Трикотажные изделия с принтовыми рисунками или высоким ворсом утюжат с изнаночной стороны. Если на изделии имеется рельефный узор, избегайте отпаривания утюгом, потому то узор потеряет свою форму, а то и вообще исчезнет.

Петельная структура трикотажа позволяет изделию изменять размеры. Для этого его нужно намочить в теплой воде, слегка просушить и зафиксировать, придав нужную длину или ширину всему изделию или отдельным его элементам.

трикотажные изделия из Иваново

Катышки, образовавшиеся на трикотаже, удаляются с помощью специальных машинок или щеточек. Более крупные катышки можно удалить ножничками. Применение во время стирки кондиционеров для смягчения значительно замедляет их появление.

Хранить трикотажные вещи лучше в сложенном виде на полке.

 

Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Правильный уход за дубленкой

Если грамотно отнестись к подбору дубленки, то это будет отличная альтернатива шубе. Но чтобы этот предмет гардероба прослужил владельцу не один год, за ним должен быть правильный уход.
Модные, качественные и удобные изделия из Alpa трикотажа

Одежда всемирно известной российской компании «Alpa» (Альпа или Alpaland) отличается стильностью, элегантностью и шармом. Современные и деловые представительницы прекрасного пола,
Как правильно подготовить и хранить меховое изделие летом

Перед отправкой шубы на летнее хранение в шкаф, она должна пройти определенную подготовку. Ее можно сделать самостоятельно, если на шубе нет явных загрязнений и иных проблем. Многое можно узнать
Плюсы индивидуального пошива меховой одежды и экоспа для нее

Многие убеждены в том, что меховые изделия будут модными всегда. Так оно и есть – этот факт, конечно же, неоспоримый. Натуральный мех был и будет востребован всегда. Одежда из меха самым лучшим
ТОП-20 правил стильной девушки: маникюр, нижнее белье, аксессуары (ч.2/3)

Суть восьмого правила стильной девушки состоит в ее умении подбирать не обязательно дорогие одежду и обувь. С целью экономии средств, не отстающая от моды девушка, удачно скомбинирует дорогие бренды