Чтобы иметь гладкую и упругую кожу, а также сильные и шелковистые волосы необходимо употреблять блюда из рыбы. Для этого понадобится два дня в неделю устраивать так званные «рыбные дни». Благодаря содержащимся в рыбе жирным кислотам Омега-3 и Омега-6, кожа и волосы обретают блеск и более молодой вид. Кроме того, уменьшаются различные воспалительные процессы, ведущие к закупорке пор, образованию угрей и появлению крупных и мелких морщин. Богаты этими жирными кислотами тунец, лосось и скумбрия. Именно поэтому блюда, приготовленные на их основе, занимают первое место на столах знаменитостей. На сайте https://xn--e1agkikho4b.xn--90ais/catalog/detskoe-menyu/ можно заказать рыбные блюда, которые богаты витаминами А, D, В1 и В2. Их положительное влияние на состояние волос, кожи и ногтей доказано не одним ученым. Кроме этих достоинств рыбные блюда относятся к диетическим продуктам, так как в них мало жира. А рыбный белок, которого в продуктах достаточное количество, легкоусвояемый. Поэтому диетологи рекомендуют блюда из рыбы вводить в диетические меню.
С детства всем известны кулинарные шедевры наших мам и бабушек. Это и жареная рыба и уха, запеканка из рыбы и рыбные котлеты, фрикасе и муссы.
Фрикасе из скумбрии многим позволит окунуться в детские годы. Готовится это вкусное блюдо быстро и легко. Для этого потребуется:
- 700-800г скумбрии
- 2 средние морковки
- 1 небольшая луковица лука-порея
- 1 корешок сельдерея
- пучок петрушки
- щепотка соли
В 0,5л подсоленной воды отварить небольшие кусочки филе скумбрии. В таком же количестве воды отварить морковь, лук, корень сельдерея и зелень петрушки.
Приготовить соус, для которого необходимо в 2 столовых ложках маргарина обжарить 2 столовые ложки муки. После небольшого охлаждения развести поджаренную смесь рыбным и овощным отварами. Всю массу прокипятить на легком огне не более 10 минут. Соус готов.
Отваренные кусочки скумбрии и овощи выложить на блюдо, полив соусом и посыпав нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать очищенный отварной картофель.