» » » Красоту и здоровье подарят рыбные блюда. Фрикасе из рыбы

Красоту и здоровье подарят рыбные блюда. Фрикасе из рыбы

Чтобы иметь гладкую и упругую кожу, а также сильные и шелковистые волосы необходимо употреблять блюда из рыбы. Для этого понадобится два дня в неделю устраивать так званные «рыбные дни». Благодаря содержащимся в рыбе жирным кислотам Омега-3 и Омега-6, кожа и волосы обретают блеск и более молодой вид. Кроме того, уменьшаются различные воспалительные процессы, ведущие к закупорке пор, образованию угрей и появлению крупных и мелких морщин. Богаты этими жирными кислотами тунец, лосось и скумбрия. Именно поэтому блюда, приготовленные на их основе, занимают первое место на столах знаменитостей. Их положительное влияние на состояние волос, кожи и ногтей доказано не одним ученым. Кроме этих достоинств рыбные блюда относятся к диетическим продуктам, так как в них мало жира. А рыбный белок, которого в продуктах достаточное количество, легкоусвояемый. Поэтому диетологи рекомендуют блюда из рыбы вводить в диетические меню.

рыбное блюдо

С детства всем известны кулинарные шедевры наших мам и бабушек. Это и жареная рыба, и уха, и запеканка из рыбы, и рыбные котлеты, и фрикасе, и муссы.

Фрикасе из скумбрии многим позволит окунуться в детские годы. Готовится это вкусное блюдо быстро и легко. Для этого потребуется:

  • 700-800г скумбрии
  • 2 средние морковки
  • 1 небольшая луковица лука-порея
  • 1 корешок сельдерея
  • пучок петрушки
  • щепотка соли

В 0,5 л подсоленной воды отварить небольшие кусочки филе скумбрии. В таком же количестве воды отварить морковь, лук, корень сельдерея и зелень петрушки.

Приготовить соус, для которого необходимо в 2 столовых ложках маргарина обжарить 2 столовые ложки муки. После небольшого охлаждения развести поджаренную смесь рыбным и овощным отварами. Всю массу прокипятить на легком огне не более 10 минут. Соус готов.

Отваренные кусочки скумбрии и овощи выложить на блюдо, полив соусом и посыпав нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать очищенный отварной картофель.

фрикасе из скумбрии

Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Заказ вкусных блюд. Быстро и экономно

О компании КФС известно во многих странах мира. А основал ее в 30 году минувшего столетия американец Харланд Дэвид Сандерс, который состоял в армии с 16 до 40 лет.
Пицца, суши и другие блюда с доставкой во Владивостоке

Пицца – универсальное блюдо. Ее можно готовить дома, брать с собой на пикник, угощать гостей, кушать в ресторане и просто радовать себя в свободное время или на обеденном перерыве.
Китайский ресторан "Т-Студио" во Владивостоке

Китай – удивительная страна, которая восторгает всем, особенно своей национальной кухней. Сегодня китайская кухня предлагается в большом количестве ресторанов, поэтому, чтобы попробовать блюда
Самые вкусные блюда от лучшего ресторана Одессы

Отличное предложение для жителей и гостей города Одесса. Теперь, когда вы проголодаетесь, а возможности приготовить у вас не будет, вы легко сможете утолить голод, заказав еду в ресторане. Вашему
Какой сыр содержит пицца для гурманов?

В компании "Империя пиццы" могут заказывать еду как обычные люди, так и гурманы, ведь блюда здесь можно найти самые разные, в том числе и те, которые предназначены для ценителей высокой кухни. Так