» » » Жидкая плитка для интерактивного пола в помещении

Жидкая плитка для интерактивного пола в помещении

жидкая плиткаСтроительный рынок пополнился инновационным напольным покрытием – жидкой (живой) плиткой. Она совсем не имеет сходства с привычной для всех керамической классикой. Поэтому и назвали ее интерактивной поверхностью и живым полом. Под давлением ее рисунок на глазах меняет вид, преображается, расходится красочными волнами.
Первыми на такое уникальное и оригинальное строительное новшество обратили внимание администрации торговых центров и культурно-развлекательных заведений. Доставку жидкой плитки можно осуществить, заказав на сайте http://sst78.ru/tehnika/front-pog необходимую технику. Необычный дизайн интерактивной поверхности мгновенно привлек внимание посетителей. Особый восторг она вызвала у детей.

Благодаря чему преображается жидкая плитка

Живая плитка – это своего рода сложный бутерброд, состоящий из базового слоя, амортизирующей подложки, светоотражателя, гелевого наполнителя, прозрачной пластиковой линзы. Для ее изготовления используются две сплавленные, прочные, монолитные поликарбонатные пластины. Внутри каждой плитки находится компенсационный паз, в котором под воздействием давления могут располагаться излишки геля. Поэтому живой плитке нестрашны даже большие нагрузки.

Цветовые преображения поверхности создают специальные цветные гели, которые под давлением не перемешиваются. Растекаясь, они создают эффект движущихся волн.

Положительные стороны строительной новинки

Инновационная строительная плитка высокая, противоскользящая, гипоаллергенная, теплая, безопасная, негорючая, звуко- и виброизолирующая. На ней не остаются вмятины от предметов интерьера и каблуков.

Недостатки строительной новинки

К недостаткам нового покрытия можно отнести довольно высокую стоимость. Кроме того, ее нельзя подрезать, подгоняя под размер пола. В противном случае произойдет вытекание наполнителя. Нагружать можно только половину поверхности живой плитки, давая возможность гелю «убегать» в свободную часть. Оптимальная температура для эксплуатации живой плитки – не выше 60°С и ниже 0°С.

 

 

Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Тротуарная плитка «Старый город» – не только красиво, но и практично

Тротуарную плитку по праву называют материалом нового поколения. Украсит она ландшафтный дизайн населенного пункта, приусадебного участка и любого другого объекта. Плитка не только красивое, но и
Коврик травка на страже безопасности движения

С наступлением сырой погоды и холодов безопасность движения снижается. Если в благоприятную погоду мы не задумываемся о том, где и как ходить, то сырость и гололед вынуждает невольно беспокоиться об
Пенополиуретан, пеноизол и изолон. Их виды, свойства и применение

Пенополиуретан, как и пеноизол, относится к классу жидких утеплителей, входящих в группу пенопластов. На сегодняшний день существует две разновидности данного материала: полужесткий и жёсткий.
Пиломатериалы из лиственницы для строительства и ремонта

Пиломатериалы из лиственницы это экологически чистый материал с великолепными природными свойствами, широко используемый в строительстве и ремонте. По качеству лиственница лучше сосны и ели, а потому
Выбор клея для плитки

клей для плиткиВ таких комнатах, как кухня и ванная, люди чаще всего из отделочных материалов отдают предпочтение керамической плитке. Она не только красиво смотрится, но и хороша с практической