» » Декатировка визкозы

Декатировка визкозы

В настоящее время вискоза – это самый популярный и доступный материал. Товар из нее популярен во всем мире. Изготавливают ее, обрабатывая искусственным способом обыкновенный древесный материал. Поэтому трудно определиться натуральная она или синтетическая. Этот материал приятный на ощупь, антиаллергенный, легкий, не электризующийся. Внешне он может быть схож со льном, хлопком, шёлком и даже шерстью. Большой выбор ткани для пошива одежды представлен в Интерне-магазине Fashion Fabric.
Вискоза, как и всякая другая ткань, требует декатировки или принудительной усадки и тут не должно быть сомнений. Делается это до пошива изделий. Благодаря этому процессу, готовое изделие не будет подвергаться деформации.

 

декатировка вискозы

Декатировка вискозы обычного плетения

Декатировки штапельной вискозы и вискозы, состоящей с обычных волокон (обычного плетения) имеют небольшое отличие. Для выполнения этого процесса нужны: ёмкость, наполненная тёплой водой, стол или гладильная доска, утюг и проутюжильник. Проутюжильник можно заменить отрезом марли.

Вискозный материал обычного плетения погружается на 15 минут в теплую воду.

После легкого отжимания выкладываем наружу изнаночной стороной на столе и даем немного просохнуть. Далее нужно утюжить до полного высыхания при режиме для деликатных тканей через проутюжильник или марлю по направлению долевой нити.

 

декатировка вискозы

Декатировка вискозы со штапельным плетением

Для декатировки такого вида вискозы нужно погрузить ткань на 14 часов в емкость с теплой водой для усадки. По истечении указанного времени проделываем такую же процедуру, как и с вискозой обычного плетения.

Если вы приобрели вискозную ткань и обнаружили на этикетке указатель о том, что она продекатирована, во избежание ее повреждения не поленитесь провести декатировку еще раз. Это не испортить ткань, а придаст уверенности в сохранности готового изделия. Работая утюгом, не задевайте линии сгиба на ткани. В противном случае получаться заломы. Не сушите ткань на веревке – она растянется. Возвратить ее в изначальное состояние не получиться.

Теперь можно приступать к пошиву и не бояться, что готовое изделие потеряет свою форму.

 

декатировка вискозы

 

Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Самые простые и безопасные способы чистки серебра в домашних условиях

Почти в каждой семье есть вещи или аксессуары из серебра. Почему они темнеют, и как их чистить, знают не все.
Правильный уход за трикотажными изделиями

Трикотажные изделия привлекают всех натуральными тканями и дозированными добавками эластана, лайкры. Они хорошо сохраняют изначальный вид, несмотря на повседневную носку. Их цена доступна, качество
Треккинговая обувь. Правильный уход

Путешественники хорошо знают о пешеходных тропах, которые зачастую имеют не только изгибистую, но и колкую поверхность. Поэтому после нескольких походов вид даже самой прочной кожаной треккинговой
В Индии выпустят самый доступный в мире смартфон за 15 долларов

До конца этого года компания Reliance Communications (Индия) и DataWind (Канада) выпустят самый доступный смартфон в мире. Стоить новинка будет 999 рупий либо 15 долларов. «Мы решили исправить эту
Самсунг показала миру гибкие аккумуляторы для умных часов

Так, батареи типа Band могут использоваться в ремешках для смарт-часов и спортивных браслетов, однако только этим их сфера использования не ограничивается. Этот компонент настолько плохо поддается