» » » Профилактика и лечение почек травами

Профилактика и лечение почек травами

Почки, имеющие бобовидну форму, фильтруют и выводят из организма продукты распада, токсины, шлаки и микробы. За сутки миллион нефронов пропускают сквозь себя более 230 л крови, очищая и выводя вредные вещества с нашего тела. С мочой выводятся лишняя жидкости и опасные соединения. Благодаря этой паре органов, в крови регулируется содержание химических элементов, влияющих на артериальное давление и участвующих в кроветворении. И не удивительно, что нарушение работы почек ведет к сбою в работе всех органов и систем. Поэтому почкам необходимо периодическое очищение и оздоровление, а при их заболеваниях – быстрое комплексное лечение.

Знайте, почки, очищая организм, не могут очищать сами себя. В этом мы должны им помогать. Употребление достаточного количества жидкости, фруктов и овощей, имеющих мочегонный эффект, избегание переохлаждений, ведение активного образа жизни – именно те факторы, которые помогут сохранить здоровье «фильтров» организма. Во многом могут помочь травы для лечения почек и поддержании их в здоровом состоянии.

 

больные почки

 

Преимущества лечения травяными отварами заключаются в:

  • Положительном терапевтическом эффекте;
  • Насыщении организма витаминами;
  • Доступных ценах;
  • Самостоятельном сборе и заготовке трав;
  • Практическом отсутствие побочных эффектов;
  • Простоте изготовления

Мягкое очищение и оздоровление почек можно сделать с помощью дынь, арбузов, огурцов, тыквы. Употребление отваров пастушьей сумки, семян льна, толокнянки, фиалки и бузины также довольно эффективны в оздоровлении и очищении почек.

 

арбуз

 

Неплохой результат дает употребление сухих можжевеловых ягод, которые нужно растолочь и запить водой за полчаса до приема пищи. Добавляя петрушку и сельдерей в ежедневные блюда, также способствуем очищению почек.

Отвары хвоща полевого и толокнянки помогут снять воспалительные процессы в почках. А от отеков избавит овсяный настой. При остром воспалении нужно в течении дня выпить более концентрированный настой, состоящий из 5 ст. л. сухой травы и 1 л. воды. В профилактических целях рекомендуется отвар из 2 ст. л. на 1 л. воды.

 

хвощ полевой

 

От камней и песка избавят почки можжевельник, петрушка, березовые листья, шиповник, крапива, морковные семена, листья петрушки, земляники и брусники. Во время приступов принимать отвар из 5 ст.л. сухой травы на 1 л. воды, а между приступами – 2 с ст. л. на 0,5 л. воды.

 

брусника

В профилактических целях можно употреблять отвар из маковых семян. Для этого 4 ложки семян нужно залить стаканом кипятка.

Здоровья вам и долголетия!

 

Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Витамин В13. Чем он важен для организма

Нашему организму в любом случае ежедневно нужны витамины и минеральные вещества. Существуют такие компоненты двух типов.
Наборы и жидкости для электронных сигарет

Электронные сигареты стали настоящим спасением для тех, кто хочет бросить курить или хотя бы перейти на менее вредный способ курения.
Лечение алкоголизма и наркомании – начало новой жизни

Алкоголизм и наркомания – очень распространенные заболевания, от которых страдают не только сами больные, а и их родные. Зависимость от алкоголя и многих наркотических веществ наступает постепенно и
Болезни заднего прохода и их лечение

В теле человека совместная работа желудка и кишечника похожа на маленькую лабораторию. Все работает равномерно и эффективно, пока не появится какой-либо сбой или патология. Воспаление органов – это
Онкологическая клиника №62 в Москве – реальный шанс на полноценную жизнь

онкоклиника в МосквеЕсли раньше онкологические заболевания были крайне редким явлением и встречались у людей старшего возраста, то, сегодня, к сожалению, они встречаются даже у новорожденных, а