» » Неподражаемая Джоан Хиксон и ее роли

Неподражаемая Джоан Хиксон и ее роли

Об английской актрисе Джоан Хиксон наш зритель узнал после показа сериала «Мисс Марпл», в котором она сыграла главную героиню. В основу событий сериала положены мотивы произведений всемирно известной Агаты Кристи. В настоящее время сериал Мисс Марпл смотреть онлайн может каждый желающий.

В августе 1906 года в среднестатистической семье Альфреда Гарольда Хиксона родилась дочь Джоан. Мать девочки, Эдит Мэри Богл, занималась домашним хозяйством и садоводством. Отец трудился на обувной фабрике. Когда девочке было 5 лет, в день Рождества она попала на детский спектакль. Малышка была в восторге от увиденного на сцене и с того времени мечтала стать актрисой.

 

Джоан Хиксон в молодости

 

В юности Джоан окончила Королевскую академию драматического искусства. Дебют ее состоялся в 1927 году в пьесе «Трагическая муза». После этого неподражаемая Джоан на протяжении нескольких лет выступала на сценах театров страны. Далее поступили предложения сняться в кино. Вначале она снималась во второстепенных эпизодических ролях. Но и эти роли она исполняла с полной отдачей. Старания, комедийный талант актрисы и любовь зрителей помогли подняться на вершину славы.

 

Джоан Хиксон в комедийной роли

 

«Проблема в магазине» – первая кинокартина, в которой молодая актриса сыграла главную роль. Далее были сыграны роли в «Человеке, который творил чудеса», «Лилипутах и великанах», «Театре крови», «Пропавшем динозавре», «Янках», «Злодейке», «Теле в библиотеке», «Указующем персте», «Зеркало треснуло», «Столетии» и других.

 

Джоан Хиксон в роли миссис Киддер

 

Исполнение ролей Джоан пришлось по душе Агате Кристи и та предложила актрисе сыграть главную роль ее произведений. Джоан одолели сомнения, но через 38 лет предложение писательницы было удачно воплощено в жизнь. Роль мисс Марпл Джоан Хиксон сыграла в 78 лет. Несмотря на почтенных лет образ, актриса приложила все усилия для того, чтобы он и фильм полюбились зрителями всего мира. Эта роль Джоан, как никакая другая, привлекла всеобщее внимание к ее персоне.

 

Джоан Хиксон в роли мисс Марпл

 

О личной жизни Джоан Хиксон известно немногое. На эту тему актриса особо не распространялась. Хотя и были ухажеры, но семейные отношения не сложились. Собственных детей не имела. В 92-летнем возрасте любимица зрителей ушла из жизни.

 

Джоан Хиксон в последние годы жизни

 

Джоан Хиксон в фильме Карибская тайна

 

 

Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Жизнь и кино Джиллиан Андерсон

Американская актриса Джиллиан Андерсон родилась 09.08.1968 года в одном из пригородов Чикаго. Розмари и Эдвард Андерсоны – родители Джиллиан были состоятельными людьми. Так как Эдвард возглавлял
Екатерина Ковальчук. Биография и фильмография

Недавно начался показ многосерийной костюмированной драмы «Крепостная» (режиссеры Феликс Герчаков и Максим Литвинов), в которой главную роль сыграла Екатерина Ковальчук. Героиня сериала,
Джоан Роулинг закончила цикл историй «Магия в Северной Америке»

Книжка называется «Магия в Северной Америке».
Обнаженные Хадид, Смоллс и Олдридж в новейшей рекламе Stuart Weitzman

С таким концептом фотосессии обувной брэнд Stuart Weitzman побьет все рекорды продаж. Поэтому она решила превзойти себя в новейшей кампании дизайнера обуви Stuart Weitzman, в съемках которой также
«Мама» Гарри Поттера пообещала написать новейшую детскую книгу

Джоан Роулинг, автор культовой серии романов о Гарри Потере, взялась написание детской книги, сообщает glamove.ru. «Я точно ее закончу», — передала госпожа Роулинг. С 2007 по 2015 год увидели свет