Перед отправкой шубы на летнее хранение в шкаф, она должна пройти определенную подготовку. Ее можно сделать самостоятельно, если на шубе нет явных загрязнений и иных проблем. Многое можно узнать о шубах на рынке ТК «Садовод». Прежде всего, осмотрите внешнюю и внутреннюю сторону этого вида верхней одежды. В случае обнаружения пятен или повреждений на подоле мехового изделия, обратитесь к специалистам. Решив самостоятельно избавиться от этих проблем, возникает нежелательный риск ее преднамеренной порчи.
Схема подготовки чистой шубы к летнему хранению:
- проветрить ее, используя темное и прохладное место с достаточным количеством кислорода;
- причесать, воспользовавшись предназначенной для этой процедуры щеточкой;
- одеть на подходящие по размеру плечики;
- застегнуть на застежки.
-
Летнее хранение шубы
- Место для хранения должно быть темным, прохладным и просторным. Сдавленный мех легко деформируется, но плохо приобретает изначальную форму. Поэтому не пожалейте для ее величества – шубы места в шкафу.
- Широкие плечики со специальным хлопчатобумажным или льняным воздухопроницаемым чехлом поверх шубы.
- Удалить драгоценности и аксессуары, если таковы имеются.
- В шкаф и карманы шубы положить специально пропитанные матерчатые мешочки или таблетки. Можно наполнить мешочки высушенными цитрусовыми корками, лавандой, сухой геранью. Менять мешочки каждые 2-3 месяца. От аэрозоли против моли лучше отказаться.
- Время от времени шубу проветривать и осматривать. При этом на солнечном свете ее держать не стоит, так как выгорит мех. А расположение мехового изделия вблизи отопительных приборов, приводит к его высушиванию.
- Во время хранения шубы не допускать превышения влажности воздуха более 60%, а температуры более 10-15°С.
- Дорогие шубы лучше хранить в специальных холодильниках. Это, конечно же, повлечет дополнительные расходы, но после правильного хранения шуба долго будет иметь красивый и ухоженный вид.
При правильном и бережном уходе изделие из меха будет радовать не менее 10 лет, окупив все расходы.