
В настоящее время пищевая промышленность изготавливает огромнейший ассортимент блюд на различных видах масел. Такое производство, несомненно, наносит вред окружающей среде. Поэтому производитель должен вносить определенную сумму в бюджет страны. С целью сокращения производственных расходов предприятия вынуждены обращаться к организациям, деятельность которых основана на сборе или скупке, а также утилизации отработанных растительных масел и животных жиров. Вовремя утилизированные масла – это избежание загрязнений канализационных систем и излишних расходов производителя в виде штрафных санкций. Благодаря специальным высокотемпературным установкам, собранные отходы пищевой отрасли перерабатываются качественно и в короткие сроки. Переработанные пищевые отходы используются сельскохозяйственными предприятиями в виде кормов для животных. Не многие знают о том, что санитарные браки, которые образуются в ходе изготовления кондитерских товаров, есть не что иное, как дополнительные элементы питания сельскохозяйственных животных.
Деятельность компании экологическая, экономически эффективная и безотходная.
Отработанные растительные масла и животные жиры не должны поступать в канализации – так гласит законодательство страны, так как их застывание чревато серьезными последствиями. Поэтому большая часть производственников поступает благоразумно, и сотрудничает с компаниями по переработке отходов. Отработанную продукцию можно сдавать раз в одну, две недели, месяц или два месяца. Хранение отработанного сырья осуществляется в герметичной таре производителя или же компании по его переработке.
Спасибо за оценку: