» » » Интересное о деревянной разделочной доске

Интересное о деревянной разделочной доске

Каждой хозяйке известно, что без разделочной доски на кухне не обойтись. В настоящее время эта кухонная утварь изготавливается из различных материалов. Это может быть и пластик, и дерево, и силикон, и металл, и керамика. На сайте https://etwood.ru/blogs/blog/derevyannyeitorcevyerazdelochnyedoski можно заказать ручное изготовление деревянных разделочных досок. Несомненно, каждый материал имеет свои преимущества. Но, безусловно, в этом ряду лидирует дерево. В нем сбалансирована комбинация многих свойств, удовлетворяющих требования к разделочной доске.

разделочная доска из древесины

Какой должна быть разделочная доска

  • Разделочная доска должна быть ровной и устойчивой, что обеспечит хорошую и безопасную работу кухонным ножом. Устойчивость доски должны обеспечивать эластичные резиновые или силиконовые ножки, предотвращающие шатание и скольжение доски по столешнице.
  • Немаловажную роль играет вес разделочной доски. При этом нужно учитывать ее прямое назначение. Для разборки мяса и рыбы понадобится более увесистая доска, чем для нарезки хлеба, фруктов, овощей, зелени. Об этом известно не только профессиональным поварам, но и каждой хозяйке.
  • Разделочная доска должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, к которым относится легкость мытья, отсутствие выделения вредных веществ, стойкость к воздействию пищевых кислот, сохранность цвета, вкуса и запаха продуктов.

    разделочная доска из древесины

Всем этим требованиям отвечает разделочная доска из древесины, которая благодаря содержащимся в ней фитонцидам, легко убивает микробы и подавляет их размножение. Поэтому при хорошем уходе деревянные разделочные доски не теряют своих антибактериальных способностей и наиболее долговечны. Благодаря исследованиям, выявлено, что деревянные разделочные доски пагубны для золотистого стафилококка, листерий, кампилобактеров.

разделочная доска из древесины

Одно в чем проигрывает деревянная доска своим сородичам – это пористость материала.

В порах скапливается грязь и вода. Но этого момента можно избежать, пропитав доску минеральным маслом и натерев пчелиным воском. После такой процедуры деревянной доске не страшны никакие санитарные проверки.

Скользя по деревянной поверхности разделочной доски, кухонный нож намного меньше затупляется, чем во время работы на досках из других материалов.

Не секрет, что деревянная разделочная доска привлекает внимание своим естественным видом.

разделочная доска из древесины

 

Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Заказ вкусных блюд. Быстро и экономно

О компании КФС известно во многих странах мира. А основал ее в 30 году минувшего столетия американец Харланд Дэвид Сандерс, который состоял в армии с 16 до 40 лет.
ВкусДоставка – Интернет магазин продуктов с доставкой на дом

Все мы нуждаемся в свежих натуральных продуктах, которыми не всегда изобилуют полки магазинов. Там они хранятся в красивых упаковках определенный период и зачастую с истекшими строками годности.
Польза детских фруктовых и ягодных киселей

Детское питание должно быть полезным и разнообразным. Фруктовый или ягодный кисель – излюбленная и полезная пища для детского организма. Все виды этой пищи  практически не нагружают и не
Вино – напиток, который всегда в моде

Может ли быть модным напиток? Если это качественное вино, то оно является не только модным, а и универсальным.
Выбираем правильную сковородку для приготовления блинов

На сегодняшний день производители буквально с каждым новым годом выпускают все больше и больше современных технологий изготовления сковородок, однако на самом деле у них есть как преимущества, так и