» » » Интересное о деревянной разделочной доске

Интересное о деревянной разделочной доске

Каждой хозяйке известно, что без разделочной доски на кухне не обойтись. В настоящее время эта кухонная утварь изготавливается из различных материалов. Это может быть и пластик, и дерево, и силикон, и металл, и керамика. На сайте https://etwood.ru/blogs/blog/derevyannyeitorcevyerazdelochnyedoski можно заказать ручное изготовление деревянных разделочных досок. Несомненно, каждый материал имеет свои преимущества. Но, безусловно, в этом ряду лидирует дерево. В нем сбалансирована комбинация многих свойств, удовлетворяющих требования к разделочной доске.

разделочная доска из древесины

Какой должна быть разделочная доска

  • Разделочная доска должна быть ровной и устойчивой, что обеспечит хорошую и безопасную работу кухонным ножом. Устойчивость доски должны обеспечивать эластичные резиновые или силиконовые ножки, предотвращающие шатание и скольжение доски по столешнице.
  • Немаловажную роль играет вес разделочной доски. При этом нужно учитывать ее прямое назначение. Для разборки мяса и рыбы понадобится более увесистая доска, чем для нарезки хлеба, фруктов, овощей, зелени. Об этом известно не только профессиональным поварам, но и каждой хозяйке.
  • Разделочная доска должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, к которым относится легкость мытья, отсутствие выделения вредных веществ, стойкость к воздействию пищевых кислот, сохранность цвета, вкуса и запаха продуктов.

    разделочная доска из древесины

Всем этим требованиям отвечает разделочная доска из древесины, которая благодаря содержащимся в ней фитонцидам, легко убивает микробы и подавляет их размножение. Поэтому при хорошем уходе деревянные разделочные доски не теряют своих антибактериальных способностей и наиболее долговечны. Благодаря исследованиям, выявлено, что деревянные разделочные доски пагубны для золотистого стафилококка, листерий, кампилобактеров.

разделочная доска из древесины

Одно в чем проигрывает деревянная доска своим сородичам – это пористость материала.

В порах скапливается грязь и вода. Но этого момента можно избежать, пропитав доску минеральным маслом и натерев пчелиным воском. После такой процедуры деревянной доске не страшны никакие санитарные проверки.

Скользя по деревянной поверхности разделочной доски, кухонный нож намного меньше затупляется, чем во время работы на досках из других материалов.

Не секрет, что деревянная разделочная доска привлекает внимание своим естественным видом.

разделочная доска из древесины

 

Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Подушка – незаменимый помощник для беременных и кормящих женщин

За последнее десятилетие жизнь и быт беременных и кормящих женщин значительно изменились, безусловно, в лучшую строну. Для их комфорта производителями разработаны различные приспособления,
Контент, привлекающий женскую аудиторию на сайты

Чтобы привлечь женскую аудиторию на сайт, необходимо размещать на нем интересные для женщин рубрики. Будем справедливы, если скажем, что женский пол интересует почти одинаковые тематики,
Декатировка визкозы

В настоящее время вискоза – это самый популярный и доступный материал. Товар из нее популярен во всем мире. Изготавливают ее, обрабатывая искусственным способом обыкновенный древесный материал.
Алюминий в косметике: назначение и действие

При изготовлении косметических средств производители используют большое количество различных веществ, которые позитивно или негативно сказываются на нашем здоровье.
Каталог стильной белорусской одежды Prestige

белорусская одежда PrestigeСтильную одежду носит не каждая дама. Это потому, что не у каждой есть достаточно денег и не каждая обладает хорошим вкусом. Если же вы относитесь к тем, кто действительно