» » » Как просто и быстро сделать укладку керамогранита на деревянный пол

Как просто и быстро сделать укладку керамогранита на деревянный пол

керамогранит для полаНаибольшую уверенность каждому человеку придает надежность и прочность пола его жилья. Ныне самым распространенным напольных материалом считается керамогранит, потому что он не только очень красивый, но и прочный.

До недавних пор многие представляли пол из камня в доме как что-то необычное. Ныне каменный пол – это реальное явление. Он придает дому современный вид, уют и комфорт.

На сайте https://sanberg.ru/vives можно заказать керамогранит, керамическую плитку, мозаику и другие отделочные материалы, изготовленные ведущими итальянскими, испанскими, португальскими, российскими, английскими и польскими производителями.

Но, одно дело – приобрести отделочный материал, а другое – правильно его уложить.

Многих интересует вопрос укладки керамогранитной плитки на пол, что актуально для деревянных домов.

Один хозяин мечтает облицевать такой плиткой пол небольшого дачного домика, а другому по душе декорированная ею деревянная душевая постройка. Но перед началом работ нужно знать о том, что древесина – это прежде всего природный материал, претерпевающий такие изменения как расширение, сужение, скручивание. Они особо выражены в период межсезонья. Это говорит о том, что кладка из керамогранитной плитки на деревянном полу может подвергаться риску. Постоянные подвижки основания из дерева станут причиной покрытия мелкими трещинами, вздымания и постепенного разрушения керамогранитной кладки.

Без помощи современных технологий в этом случае, конечно же, не обойтись. Сделать прочную и долговечную укладку керамогранитной плитки на деревянный пол поможет специальная гидроизоляционная, пластичная, ребристая, легкая полиэтиленовая подложка с пористой структурой. Благодаря таким свойствам подложка способна устранить подвижку деревянного основания и не допустить разрушения керамогранитной кладки.

Технологи ее выполнения доступна домашнему мастеру. Для начала деревянная основа покрывается тонкой бетонной стяжкой, на которую расстилают подножку. Ее покрывают плиточным клеем, поверх которого монтируют плитку. Во время проведения работ по периметру строения используются плинтуса для керамоплитки.

Такой метод является недорогостоящим и позволяет значительно улучшить интерьер.

 

Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Мебель и аксессуары – создатели прекрасного интерьера жилья

Каждый человек мечтает о красивом и уютном жилье, где все продумано до мелочей. Где каждая вещь и предмет имеет свое определенное место.
Напольная плитка Версаче – создатель изысканного интерьера

Керамическая плитка Versace – воплощение роскоши и вдохновения наилучших мастеров дизайна.
Стильная, модная и красивая лазерная резка

В настоящее время много людей мечтают, чтобы их жилье кроме уюта обладало бы и красотой. С этой целью современными дизайнерами разработано множество методов, чтобы украсить его. Один из таких методов
Керамическая плитка для кухни: несколько практических советов по выбору

Без преувеличения можно сказать, что кухня – одно из ключевых помещений в любом доме. Именно здесь проводят большую часть своей жизни женщины. Это самое место в доме, которое посещается больше всего.
Плитка как идеальный строительный материал для вашего дома

итальянская керамическая плиткаЧто такое поистине идеальный ремонт? Это приятное сочетание удивительного дизайна и красивых визуальных форм. Естественно, что самым лучшим вариантом для самого лучшего