» » Мировые знаменитости, умершие от рака

Мировые знаменитости, умершие от рака

Рак – самый активный палач современности. Он беспощаден как к простым людям, так и к известным. В последние десятилетия очень много знаменитостей ушли в мир иной по причине онкологических заболеваний. Многие из них умирали в хосписах. Со ссылкой на сайт http://faithandhopehospice.com/condition-specific-care/ можно подробнее узнать об этом медико-социальном учреждении. Но главное не то, от чего умер человек, а то, что он успел сделать за свою жизнь.

Анна Самохина - актриса театра и кино, телеведущая и певица России. Родилась 14.01.1963 в Кемеровской области, умерла 08.02.2010 в Санкт-Петербурге.

О страшном диагнозе (раке желудка) узнала за 2,5 месяца до смерти. Врачи считают, что причиной болезни были курение, стрессы, диеты, уколы стволовых клеток. Переезжая в хоспис Анна верила в выздоровление. Улыбка, безупречный макияж не покидали ее до последних дней жизни – говорили пациенты и персонал хосписа.

Анна Самохина

Анна Герман – известная в советские времена певица и композитор с Польши. Родилась 14.02.1936 в Узбекистане. Умерла 25.08.1982 в Варшаве.

После автомобильной аварии, случившейся в 1967 году, певица 7 дней не приходила в сознание. Длительное время лечила и восстанавливала свой организм после многочисленных переломов, повреждений внутренних органов. И вновь покоряла зрителей своими песнями. Но несчастье снова постигло ее. Рак костей – таков вердикт врачей в средине 1970-х годов. После этого Анна прожила еще почти 7 лет.

Анна Герман

Валентина Толкунова – любимица зрителей советского периода. Родилась 12.07.1946 в Краснодарском крае. Умерла 22.03.2010 в российской столице. Прекрасна не только как актриса и певица, но и как человек с добрейшей душой – так о ней вспоминают, те, кто ее знал при жизни. Опухоль в мозге обнаружили в 1992 году, а удалили ее через 17 лет. Лечение не принесло позитивных результатов. В 2010 году болезнь снова атаковала организм певицы. Это был рак молочной железы 4 степени.

Валентина Толкунова

Александр Абдулов – советский и российский кинорежиссер, актёр театра и кино, родившийся в Тюменской области 09.05.1953, умерший 03.01. 2008 в столице. В августе 2007 Александр был прооперирован по поводу прободной язвы. Через месяц израильские медики диагностировали у него рак легких последней степени.

Александр Абдулов

Жанна Фриске – российская певица, которая родилась 08.07.1974 года в Москва. Смерть настигла звезду 15,06. 2015 в Балашихе. Заболела певица во время беременности неоперабельной опухолью головного мозга. После рождения сына Платона Жанна лечилась за рубежом, но, увы, безрезультатно.

Жанна Фриске

Веру Глаголеву – советскую и российскую актрису театра и кино, кинорежиссёра, сценариста и продюсера многие знают по фильмам и ролям. Родилась 31.01.1956 в российской столице. Смерть настигла ее 16.08.2017 в Германии во время лечения рака желудка.

Вера Глаголева

Михаила Задорнова – российского писателя, сатирика, драматурга, юмориста знают и помнят не только на родине, но и далеко за ее пределами. Родился в Юрмале 21.07.1948, умер 10.02.2017 в столице РФ от рака мозга.

Михаил Задорнов

Дмитрия Хворостовского не забывают не только как известного оперного певца и народного артиста России, но и как прекрасного человека. Родился он16.10.1962 в Красноярске. Умер 22.11.2017 года в английской столице от опухоли в мозге.

Дмитрий Хворостовский

Голос Эдит Пиаф, французской певицы и актрисы, завораживал всегда. Родилась она 19.12.1915, умерла от рака печени 10 октября 1963. Все детство Эдит росла без должного внимания. Ее отец был на фронте, а мать бросила малышку. Некоторое время она жила у бабушки по материнской линии, которая добавляла в еду ребенку вино, чтобы поменьше плакала. Вскоре отец забрал маленькую Эдит и передал на воспитание своей матери, которая была хозяйкой публичного дома. Вскоре оказалось, что девочка совершенно слепая и отстает в развитии. Прозрела девочка после посещения Св.Терезы, но рост ее до конца жизни был 147 см.

Пережила смерть ребенка. Потом смерть любимого человека, попавшего в автокатастрофу. Дважды сама попадала в автокатастрофы. Видимо, нелегкая жизнь стала причиной рака печени.

Эдит Пиаф

Стива Джобса, американского предпринимателя, основателя эпохи айти-технологий, председатель совета директоров и CEO корпорации Apple и киностудии Pixar знают во всем мире. Дата его рождения 24,02.1955, а смерти 05.10.2011 года. Достигая бизнес-высот, Стив боролся не только с завистниками и противниками, но и с онкозаболеванием поджелудочной железы.

Стив Джобс

Лучано Паваротти – итальянская оперная звезда. Дата рождения 12.10.1935, дата смерти 06.09.2007 в Модене. Рак поджелудочной железы стал причиной его смерти. После 40-летней супружеской жизни Лучано ушел к секретарше. За 3 года в новой семье родилась девочка и двойня (мальчик и девочка). Малыш вскоре умер. Семейный склеп – место последнего пристанища отца и сына.

Лучано Паваротти

Рак мозга настиг Ив Сен-Лорана -- известного французского модельера, родившегося 01.08.1936 в Алжире, умершего 01.06.2008 в столице Франции. Дома мод с его именем известны во всем мире.

Ив Сен-Лоран

Итальянского актера Марчелло Мастроянни, лауреат мировых кинопремий, и его роли известны во всем мире. 28.09.1924 в Италии появилась на свет эта звезда. Катрин Денев – спутница его жизни. В 1996 врачи поставили актеру диагноз – рак поджелудочной железы, который вызвал смерть 19.12.1996. Умер Марчелло Мастроянни в столице Франции.

Марчелло Мастроянни

 

Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Умерла Алла Николаевна Соколова – звезда российской драматургии

21 декабря сего года Санкт-Петербург облетела прискорбная весть о смерти 74 летней актрисы, драматурге и сценаристе Аллы Николаевны Соколовой. После длительной болезни остановилось сердце этой
У Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса родилась двойня. Анна скрывала беременность

У 36-тилетней теннисистки Анны Курниковой на днях родилась двойня. О беременности девушки никто и не подозревал. Уже после рождения детишек пользователи Интернета все-таки выяснили, каким же образом
Мила Йовович – модель, актриса и… православная христианка

Об успешной карьере Милы Йовович не знает разве что младенец, но мало кто из взрослых знает о том, какую веру исповедует знаменитость. Мила родилась в Киеве во времена СССР. Жизнь в США не заставила
Анна Седокова рассказала о своей третьей беременности в Инстаграме

третья беременность Анны СедоковойПевице Анне Седоковой уже в третий раз суждено стать мамой. Сегодня она находится на 7-ом месяце и ждет появления на свет сына, тогда как уже имеет две дочери Монику
Автор песни Wonderful life Колин Вирнкоумб скончался после автокатастрофы

Музыкант скончался в клинике.