» » Советы по уходу за норковой шапкой

Советы по уходу за норковой шапкой

Самым красивым и универсальным считается мех норки. А норковые шапки – самые элитные головные уборы благодаря уникальным свойствам и высокой цене. Приобретая женские норковые шапки или мужские, покупатель совершает выгодное и практичное вложение средств. При правильном уходе они способны радовать до 10 лет. Кроме того, норковые изделия всегда в моде.

норковая шапка

Что делать с шапкой после покупки

После приобретения норковой вещи, наденьте ее на болванку или стеклянную банку. Определитесь с местом хранения покупки. Например, в шкафу. Источники тепла, влажности, а также прямые солнечные лучи – не лучшие друзья меховых изделий. Возле шапки разложитесредства, источающие аромат,который будет отпугивать моль.

Для того чтобы мех норки «дышал», храните вещь на отдельной полке. Благодаря постоянному перемещению воздушных потоков изнанка (мездра) не будет высыхать и не потеряет эластичные качества. Парфюмерные средства, спиртосодержащие вещества, лаки для волос при попадании на мех могут испортить его.

Зимний уход за шапкой из норки

Во время ношения меховые изделия теряют изначальный вид. Наилучший вариант очистки – химчистка. Но можно и самостоятельно очиститьголовной убор. Для этого:

  • расчесывайте ворс мягкой щеткой, не применяямоющие средства и воду;
  • не сушите мех феном и другими источниками тепла. Если шапка намокла – пусть высохнет естественным образом;
  • удаляйте загрязнения мыльной пеной и губкой, которыми аккуратно смочите только мех, не касаясь его основы, по направлению ворса. Вытрите оставшуюся влагу мягкой тканью;
  • подкладку головного убора протрите мыльным раствором и высушите естественным путем.

Темные и жирные пятна на меховом изделии лучше удалять в химчистке.

Как хранить норковые шапки до зимы

Хранит норковые шапки, предварительно очистив и высушив, лучше в специальных холодильниках при благоприятном температурном и влажном режиме.

Если нет такой возможности, то напихайте вголовной убор несколько скомканныхгазет и уложите ее в чехол, картонный короб или оберните газетами. Моли не по нраву запах типографской краски, лаванды, апельсиновых корок, мелисы, мяты, табака.

Теперь можно отправлять зимнюю любимицу на хранение в темное и проветриваемое место. Не забывайте ежемесячно ее встряхнуть и проветрить. Не опрыскивайте шапку средствами от моли – испортите мех.

Норковая шапка – не только прекрасное украшение зимнего образа, но и обеспечениетепла в морозные дни.

 

 

Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Правильный уход за дубленкой

Если грамотно отнестись к подбору дубленки, то это будет отличная альтернатива шубе. Но чтобы этот предмет гардероба прослужил владельцу не один год, за ним должен быть правильный уход.
Самые простые и безопасные способы чистки серебра в домашних условиях

Почти в каждой семье есть вещи или аксессуары из серебра. Почему они темнеют, и как их чистить, знают не все.
Правильный уход за трикотажными изделиями

Трикотажные изделия привлекают всех натуральными тканями и дозированными добавками эластана, лайкры. Они хорошо сохраняют изначальный вид, несмотря на повседневную носку. Их цена доступна, качество
Выгодное вложение инвестиций

О росте венчурных инвестиций РФ за прошлое 10-летие известно не понаслышке. По прогнозам этот показатель будет расти и в дальнейшем
Кроссовки Nike – мода и неизменное качество

кроссовки NikeКроссовки, женские и мужские, взрослые и детские, всегда в моде. Их актуальность диктуется не только модой, а и тем, что это очень удобная обувь, причем на все случаи жизни, то есть эта