» » » Чем привлекательна Черногория в сентябре

Чем привлекательна Черногория в сентябре

Лето подходит к концу, но во многих странах отдых в полном разгаре. И Черногория явный тому пример. Она в сентябре привлекает не только любителей понежиться под теплыми солнечными лучами и насладится отдыхом на море и местным колоритом, но и тех, кто небезразличен к приключениям, новым знаниям и эмоциям.
В сентябре в Черногории солнце светит не знойно, но купаться в океане можно до второй декады этого месяца. Температура воды около 24 °C. Туристы в это время посещают Которскую и Ульцинскую ревьеры. Осадков в этот период почти не бывает. Нежное солнце и легкий ветерок также способствуют приятному отдыху.
Черногория

Приближение осенней поры ощущается в ночное время, когда температурные показатели не поднимаются выше 15°C. В третьей декаде месяца осадков выпадает большее количество. В Ульцине, Бapе, Петроваце, Пoдгopице, Koлaшине бывает не больше 4 сентябрьских дождливых дней. В paйoнах Бoko-Koтopckoй бyхты, в Цeтины или Жaбляk в эту пору понадобятся зонты.
С 15 сентября в горных районах температурные показатели находятся в пределах 16-18°C, а на остальной территории страны 13-20°C.
Черногория

В первом осеннем месяце экотуристы и путешественники Черногории отправляются на разнообразные экскурсии, походы, мероприятия, отдыхают в кафе и ресторанах, наслаждаясь блюдами местной кухни. Гастрономические туры здесь очень популярны.
Национальная кухня и вина – это не что иное, как национальные шедевры гастрономии. В стране множество объектов общественного питания различного уровня и ценовой категории. Меню прибрежных городов состоит из морских продуктов, горных – с мяса и молока. Очень вкусные здесь лепешки с сыром – кашкавал, пироги с крапивой и айвар из красного перца и множество других блюд. Пришлись по вкусу гостям страны и местные вина, особенно Вранац.
В сентябре можно посетить местные фермы, виноградные и оливковые плантации, винодельни.
Для паломников открыты двери церквей и монастырей. Черногорцы в большей своей части православные. Приезжие посещают Цетинский монастырь, Острог, Нижне-Острожский монастырь, Никольскую церковь, церковь Св. Николая, собор Св. Иоанна Крестителя, Свято-Троицкий Плевский монастырь и другие не менее известные святыни.
В этом осеннем месяце можно побывать на рыбном празднике, джазовом фестивале, компьютерной выставке в Будве, на днях культуры в Никшиче.
Черногория
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Некоторые мистические места Крымского полуострова

Пляжи, море, горы – основные достопримечательности Крыма, где желают побывать все туристы. Кроме того, есть на этом полуострове и мистические места,
Правильный уход за дубленкой

Если грамотно отнестись к подбору дубленки, то это будет отличная альтернатива шубе. Но чтобы этот предмет гардероба прослужил владельцу не один год, за ним должен быть правильный уход.
Особенности лазерной эпиляции подмышечных впадин

Не так давно лазерная эпиляция подмышечных впадин относилась к болезненным процедурам. Но благодаря появлению современного оборудования, снабженного системами охлаждения, кожу в подмышечных зонах
В III квартале 2015-го мировые поставки телефонов достигли 332 млн штук

В июле-сентябре лидером смартфонного рынка осталась Самсунг, обеспечившая около четверти (24,6%) от общемирового объема поставок аппаратов. Естественно, снижение на 1 процентный пункт далеко
Acer представила конвертируемый ноутбук Aspire R14

Благодаря двум выставляемым подставкам, планшет может быть использован, как моноблочный компьютер, так как имеет в своей комплектации беспроводную клавиатуру и мышь.