А поскольку настала помидорная пора -- можно воспользоваться таким рецептом:
Бочковые помидоры в банке
Для их приготовления потребуется: 3 кг. помидор, 50 г. укропа, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 горошин душистого перца, 5 листов лавра, 10 г. специй.
Приготовление: нарезать и уложить на дно банки укроп, заложить помидоры в банку, засыпать соль и сахар, добавить чеснок и прогретые на сковороде специи, залить водой. Через 3-4 дня блюдо готово к употреблению. На его приготовление уходит не более 30-40 минут.

Жаркие дни еще не закончились, поэтому на столе актуальной остается
Окрошка со сметаной и колбасой
Для ее приготовления потребуется: 300 г. картофеля, 5 шт. яиц, 300 г. колбасы, 300 г. огурцов, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 головка репчатого лука, 400 мл. сметаны, 1 ст. л. горчицы, 5 г. лимонной кислоты, 3 л. остывшего кипятка.
Приготовление этого блюда занимает около часа. Нарезать отварной картофель, яйца, колбасу, огурцы, зеленый и репчатый лук, укроп. Разводим в воде сметану, лимонную кислоту и горчицу. Заливаем нарезанные ингредиенты, хорошенько перемешав. Солим по вкусу.

Спасибо за оценку: