» » » All on 4: Имплантация и протезирование

All on 4: Имплантация и протезирование

имплантация зубов All-on-4.jpgК большому сожалению, в стоматологические клиники обращается более трети населения, у которой возникла проблема полного или частичного отсутствия зубов. Но восстанавливать зубной ряд нужно, так как такая процедура приведет к возврату и психологического комфорта, и возможности полноценно питаться. Кроме того, нормализация работы зубочелюстной системы избавляет от морщин.
В современной стоматологии существует множество средств, направленных на решение подобного рода проблем. Это и классические съемные протезы, и зубные имплантаты. На сегодняшний день технология All on 4 является одним из оптимальных вариантов скуловой имплантации
Основными показаниями для реализации этого метода есть наличие у пациента факта полного отсутствия зубного ряда, потери многих зубов, какой-либо степени атрофии кости.
Протезирование зубов на четырех имплантатах или Алл он 4 применяется для поддержки протеза всего зубного ряда с использованием 4 дентальных имплантатов. Два их них размещаются во фронтальной зоне, по одной – на боковых отделах под определенным углом.
Для установки имплантата проводится хирургическое вмешательство (разрезается десна, формируется отверстие в костной ткани). Верхушка имплантата, называемая абатментом, фиксирует протез.
К плюсам этой методики относится возможность сокращения количества имплантатов и немедленное протезирование. Кроме того, она отличается быстрым восстановлением эстетического вида и функционального назначения.
Метод ол он 4 является запатентованной технологией всемирного производителя имплантатов NOBEL BIOCARE. Поэтому пациентам, решившим прибегнуть к методу скуловой имплантации, следует обращаться в клиники, располагающие сертификатом NOBEL.
Минусами этой технологии является то, что эффективна она лишь при незначительной степени костной атрофии. Кроме того, 4 опоры могут не очень надежно закрепить протез. Поэтому сильная атрофия требует большего количества имплантатов.
Примером тому является созданная на этой основе технология all-on-6, которая предполагает применение шести имплантатов, два из которых размещают в передней области, а в боковых областях располагают еще пару имплантатов. В таком случае, благодаря увеличению количества опор, создается более надежная фиксация.
Как видим, скуловая имплантация имеет больше преимуществ чем недостатков. Какой метод подойдет пациенту решает хирург-стоматолог, исходя из наличествующих показаний и противопоказаний.
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Скуловая имплантация

На сегодняшний день скуловые имплантаты являются наиболее инновационным направлением в имплантационной индустрии.
Зубы за 1 день по технологии all‐on‐4

Методом имплантации «Зубы за один день» пользуются многие стоматологи и пациенты во всем мире не один десяток лет.
Имплантация зубов за один день – это реально

О красивых зубах мечтают все. Но как быть, если в зубном ряду недостает одного или нескольких зубов. В таких случаях необходимо обращаться к профессионалам. Благодаря высокоэффективному оборудованию
Белоснежная улыбка от стоматологии Центра ВИАЛ

Желтизна, неправильная форма зубов беспокоит многих людей. Ведь каждому хочется красиво улыбаться. А если такие факты существуют, как быть? Существенную помощь в этом окажут, конечно же, специалисты
Композитные виниры для коррекции зубов

Внешний вид и здоровье зубов очень важны для человека, который привык следить и ухаживать за собой, но мало кто доволен своими зубами. Зубы у всех людей плохие от природы, поэтому на протяжении всей