Наиболее загрубевшие зоны находится на коже пяток. Кислотный педикюр является одной из эффективнейших процедур по их удалению. На сайте richcolor.com.ua можно заказать эту и другие процедуры по моделированию и дизайну ногтей.
Во время этой процедуры кожа покрывается специальным кремом, в котором содержаться примеси фруктовых кислот. Наиболее часто используются при этом кремы с гликолевой кислотой. Ее источником является сахарный тростник, свекла и недозревшие ягоды винограда. Также можно использовать средства с молочной кислотой. Наносится крем на определенное время, по истечению которого ороговевшая кожа снимается вместе с кремом. Процедура абсолютно безболезненна. Проводится она на здоровых участках кожи, как в салонах, так и на дому.

Самостоятельные этапы проведения
Прежде всего, нужно осмотреть целостность участков стоп. Раны и грибковые повреждения не допускаются. Снять с ногтевых пластин лаковое покрытие.
После этого продезинфицировать стопы специальным средством и на пару минут окунуть их в подогретую воду. Насухо вытереть стопы и снова тем же средством провести дезинфекцию.
Далее покрыть кислотным кремом обработанные части стопы. В случаях сильного огрубения ватными дисками, пропитанными специальным раствором, покрываются проблемные участки кожи.
После этого следует примерно на 10-15 минут обернуть стопы пищевой пленкой, в результате чего создастся парниковый эффект.
Размягченную кожу следует удалить стиком из дерева или косметическим шпателем и отшлифовать очищенную часть при помощи машинки для педикюра или абразивной пилочки.

Закончив процедуру, ступни погрузить в теплую воду, промокнуть полотенцем и смазать любым жирным кремом. При желании ногти на пальцах ног можно покрыть лаком.

Благодаря кислотному педикюру удаляется не только ороговевшая кожа, но и столь неприятные натоптыши и болезненные мозоли. Помимо того, эта несложная, доступная каждому антистрессовая и противовоспалительная процедура успокаивает и расслабляет на длительный период.

Спасибо за оценку: