» » В Испанском ресторане впервые подают морской огурец от корейского шеф-повара

В Испанском ресторане впервые подают морской огурец от корейского шеф-повара

Люк Джанг, шеф-повар из Кореи, обучавшийся у известного Феррана Адриа, готовит блюдо из морского огурца в ресторане Luke в Мадриде, Испания. Морской огурец в испанской кухне является диковинкой. Когда-то и в китайских ресторанах этот продукт был большой редкостью. Сегодня Люк Джанг изменил понятие испанского меню. Он надевает свой костюм шеф повара и фарширует морской огурец креветками из Уэльвы.
морской огурец

Морские огурцы в Испании не пользуются спросом, из-за чего никто не занимается их импортом, потому их гораздо выгоднее поставлять тоннами в Китай. Тем более, в Испании они являются пока нелегальным продуктом, и на их закупку требуется получение лицензии Агентства по безопасности пищевой продукции. Шеф-повар Люк Джанг закупает морские огурцы в засушенном виде у финского поставщика, который работает в городе Кадис.
Морские огурцы довольно дорого стоят, но Люку их продают дешевле – €200/кг. Закупщики из Кореи, Гонконга, Малайзии, Китая, Японии, Сингапура, Тайваня платят €1000/кг. Азиаты считают, что морской огурец обладает бодрящими свойствами и является поистине вкусным. На самом же деле морские огурцы очень полезны! В них в большом количестве содержится йод и коллаген, потому их активно продают традиционные медицинские магазины в Китае.
Что касается приготовления, то засушенные морские огурцы корейский шеф-повар Люк Джанг сначала вымачивает на протяжении 10 дней. После этого гладкая и эластичная кожица становится пригодной для обработки. Затем огурцы разрезают, потрошат и варят на слабом огне в течение полутора часа. Варить их следует без добавления сахара и соли, чтобы не утратить вкусовые качества.
Шеф-повар Люк Джанг предлагает пока только одно блюдо из морских огурцов: фарширует их свежими креветками с добавлением типичного корейского соуса из морепродуктов, куда входят синие крабы и некоторые другие ракообразные. Люк говорит, что также любит морские огурцы, жареными в темпуре. Так они получаются желатинообразными внутри и с хрустящей корочкой.
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Торжества и праздники на судах. Полезные советы новичкам

Многим хочется отпраздновать то или иное торжество необычным способом, чтобы оно надолго осталось в памяти виновника или виновников торжества и, конечно же, гостей. Торжество на теплоходе, яхте или
Рики Мартин и его муж с детьми показали свой дом в Беверли-Хиллз

Певец Рики Мартин пригласил журналистов к себе в гости в Беверли-Хиллз, показав свой особняк, где он живет со своим законным мужем Джваном Йосефом и двумя сыновьями.
8 причин почему выездное обслуживание лучше ресторанного

Кейтеринг – модное направление для проведения дней рождений, свадеб, корпоративных мероприятий и других событий. Все чаще люди заказывают выездное обслуживание для празднования на природе. Почему не
Особняк в Беверли Хиллз, где жила Кайли Дженнер, выставлен на продажу за $27,5

Известная 20-тилетняя американская модель Кайли Дженнер, являющаяся младшей сестрой Ким Кардашьян, с детства живет роскошной жизнью. В 2016 году журнал Time разместил Кайли в рейтинге наиболее
Вилла модного дизайнера Ивана Миплера во Флоренции: предыстория (ч.1/3)

Иван Миплер, известный французский модный дизайнер, с недавнего времени является владельцем виллы в центральной части Флоренции, очень близко к палаццо Питти и реке Арно. Внешний вид виллы создает