» » Как подготовиться к пляжному отдыху после карантина? Самые нужные советы

Как подготовиться к пляжному отдыху после карантина? Самые нужные советы

Отпуск – это то желанное время, которое ждут все, тем более, после долгого пребывания на карантине! Неважно, любите вы свою работу или нет, все равно хочется сменить обстановку и выбраться поближе к морю. И чтобы отпуск после карантина прошел именно так, как вы хотите, лучше всего подготовиться к этому заранее.
карантин в отпуске

Отпуск – наше единственное спасение после карантина


В первую очередь, необходимо определиться с местом проведения своих каникул. Даже если вы не уезжаете из города, лучше все равно распланировать некоторые дни на те мероприятия, которые давно откладывали. Например, съездить к родственникам, сходить в бассейн, в театр, на массаж. Выбор большой даже в собственном городе. Главное, разнообразить его, так как новые впечатления дают пищу для ума, возможность перезагрузки после длительно пребывания на карантине, что потом хорошо влияет на работоспособность организма. Если нет возможности уехать надолго, то можно рассмотреть варианты выездов в ближайшие города на различные экскурсии.
отпуск после карантина

Если вы все-таки планируете куда-то поехать в путешествие, но у вас есть какие-то дела в городе, то лучше их решить перед выездом. Все-таки проще уехать, когда уже ничего не тяготит, а по возвращению можно будет спокойно распаковывать вещи и встретиться с друзьями.
Если есть какие-то проблемы со здоровьем, то было бы нелишним сходить ко врачу, например, к стоматологу, чтобы у вас не было лишних переживаний непосредственно в путешествии. За границей медицинская страховка, которую предлагают страховые компании или которая включается в пакетные туры, обеспечивает далеко не 100% защищенность вашего здоровья. Ну а в случае возникновения второй волны заражений коронавирусом в стране вашего пребывания страховка и вовсе не покрывает ваших расходов.
Перед началом отпуска желательно провести дома генеральную уборку и не оставлять его в хаосе после сборов чемодана. Так вам будет приятнее вернуться домой, после дороги разобрать чемодан, фотографии, а не браться за щетки и пылесос. Если вы давно не проверяли свой шкаф с одеждой, самое время сделать это. Это очень полезно порой, проверить, что вы уже не носите и от чего уже проще избавиться и освободить место в шкафу. Заодно вы посмотрите, чего из одежды может не хватать к отпуску.
в отпуск после карантина

Следующий вопрос касается тех людей, у кого есть домашние животные и комнатные растения. Очень важно определиться заранее, где будут находиться питомцы во время вашего отсутствия. Варианты могут быть разными: если вы хорошо общаетесь с соседями, попробуйте договориться с ними заходить к вам домой, чтобы покормить животных, убрать за ними и полить растения. Или оставить их у друзей, если это не в тягость для них. Как правило, это самые подходящие варианты для питомцев, так как вы меньше о них переживаете, зная, что они в надежных руках. И сами животные меньше переживают из-за смены обстановки. Если же таких возможностей нет, всегда есть услуги платных передержек. Необходимо ответственно подойти к выбору "временного жилища" для кошек или собак, ведь иногда самый дешевый вариант не самый подходящий.
Не забывайте оплачивать коммунальные квитанции, а также пополнить счет ваших телефонов на необходимую сумму, даже если в отпуске будете пользоваться другой сим-картой.

Необходимые вещи в чемодане


Конечно, набор вещей в путешествия зависит от выбранного направления, но есть универсальный список, который пригодится на все случаи жизни. Но на пляжный отдых после карантина советуем подготовиться ответственно.
  1. Аптечка. Туда стоит положить как стандартные обезболивающие препараты, от укачивания, при отравлении, так и индивидуальные лекарства лично для вас. Важно взять с собой маски, медицинские перчатки и необходимые лекарства от простуды при возникновении пандемии коронавируса. Далеко не везде у вас будет возможность купить именно то, что нужно, особенно за границей.
  2. Теплые вещи с длинными рукавами, даже если ваш путь лежит на экватор. Погода непредсказуема везде. Хотя бы одну кофту или куртку нужно брать всегда.
  3. Запас наличных денег. Банковские карты могут работать не везде и не везде есть нужные банкоматы, кроме того, полезно иметь деньги на случай непредвиденных ситуаций и форс-мажоров.
  4. Копии документов, медицинской страховки, а также фото этих документов на мобильном телефоне. Пропасть вещи могут там, где вы этого совсем не ожидаете. Лучше перестраховаться, так как с копиями документов у вас будет меньше проблем после обращения в полицию или консульство для дальнейшего возврата домой.

Приведенные советы для пляжного отдыха после карантина несложные и их исполнение занимает не так много времени, но так вы будете уверены, что проблем в идеальном путешествии у вас не будет!
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Особенности лазерной эпиляции подмышечных впадин

Не так давно лазерная эпиляция подмышечных впадин относилась к болезненным процедурам. Но благодаря появлению современного оборудования, снабженного системами охлаждения, кожу в подмышечных зонах
Одномоментная имплантация зубов – новое в стоматологии

Об одномоментной имплантации зубов, позволяющей в очень короткие сроки (даже за один день) восстановить зубной ряд, известно не всем. Но, тем не менее, эта процедура становится все более популярной.
Красивая и модная свадьба для современных пар

Свадьба это самый счастливый и красивый день в жизни любого человека. Да, именно самый красивый. Ни один праздник не требует такой подготовки, как свадьба, и неудивительно, ведь это – День
История свадебного платья

Надеть подвенечное платье надеются раз за жизнь, и оно остается с вами навсегда. Но знаете ли вы, каким был свадебный наряд много веков назад? НЕТ? Тогда читайте дальше.
11 простых способов сделать твой рабочий день более производительным

время уходитТы чувствуешь переутомление? Несмотря на то, сколько часов подряд ты учишься или работаешь, все равно не удается справиться со всем объемом заданий? И ты не можешь собраться и чувствуешь,