» » Из кудрявых в прямые. 8 способов выпрямления волос

Из кудрявых в прямые. 8 способов выпрямления волос

Секрет красоты женской прически прост: короткие волосы – нарастить, длинные – подстричь, прямые – накрутить, а кудрявые – выпрямить. Казалось бы, кудрявые волосы это лучшее, что может дать природа, но их обладательницы утверждают, что курчавые пряди придают возраста и более сложны в уходе, а потому стараются их выпрямить, используя доступные средства. Предлагаем твоему вниманию 8 методов выпрямления волос.

1. Кератиновое выпрямление волос


Для этой процедуры можно найти на сайте barb.ru хорошего мастера или пойти в любой салон. Суть процедуры заключается в обработке волос специальным средством, содержащим кератин. Смазанные волосы вытягивают утюжком. Пряди после процедуры надолго сохраняются выпрямленными, обретают гладкость и блеск.
Помни, что кератиновое выпрямление является не лечебным, а даже травмирующим. В составе бальзама содержится формальдегид, который в паре с термообработкой наносит волосам определенный вред.
выпрямление волос

2. Выпрямление с помощью утюжка


Утюжком можно легко выпрямить волосы без помощи мастера. Рекомендуется применять при этом термозащитные средства, чтобы волосы меньше подвергались вредному воздействию. Эффект от такой процедуры недолог и требует регулярности.

3. Разглаживающие уходовые средства


Конечно, ты понимаешь, что сильно кудрявые волосы таким средством не выпрямить, но для пушистых и слегка волнистых волос это отличное решение. Разглаживающие шампуни, кондиционеры, бальзамы и маски не только выпрямляют волосы и напитывают их полезными веществами.

4. Ламинирование


Процедура ламинирования заключается в покрытии волос тонким блестящим слоем, за счет чего происходит выравнивание прядей, они обретают блеск и гладкость. Ламинирование может провоцировать жирность корней, потому этот метод лучше применять для сухих волос. Чтобы ламинирующий слой сохранялся на волосах дольше, попробуй воспользоваться шампунем без сульфатов.

5. Японское выпрямление волос


Этот метод – перманентный, то есть сохраняет волосы прямыми навсегда, пока не отрастут новые. Процедура напоминает кератиновое выпрямление: волосы обрабатываются выпрямляющим средством, после чего подсушиваются и запечатываются разогретым утюжком.

6. Бразильское выпрямление


Данный метод является разновидностью кератинового выпрямления. Перед процедурой волосы моют шампунем глубокой очистки, чтобы в волосы впитался кератин. После этого волосы обрабатывают кератиновым средством и закрепляют утюжком. Эффект сохраняется до 4 месяцев.

7. Желатиновое выпрямление


Процедуру можно проводить дома, нанося на волосы маску с желатином после мытья. Этот метод очень прост, дешев и при этом абсолютно безвреден.

8. Выравнивание феном и щеткой


Феном и щеткой сильно завитые волосы полностью выпрямить не удастся. К тому же такой метод требует регулярности. Однако это самый простой и доступный способ для тех, у кого есть время на ежедневное выравнивание.
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Малиновая крем-маска и вишневая настойка – простые средства для придания красоты волосам

Зима подходит к концу. Скоро весна, а там не за горами и долгожданное лето, которое не должно пройти без пользы для красоты и здоровья. В этот период нужно уделять время не только морским и солнечным
Технология и преимущества брондирования волос

Модное ныне брондирование или стилистический термин brond – соединение слов brown и blond означает создание плавного перехода от более темных оттенков к светлым, при этом разница между оттенками не
Ламинирование и биозавивка ресниц. В чем отличия?

Не каждая девушка обладает красивыми изогнутыми ресницами. У некоторых девушек ресницы достаточно длинные и густые, но прямые. Длина и изгиб ресниц – это главная их красота, за которую борются
Модные прически 2017 года на средние волосы: классические варианты (ч.1/2)

каскад и лесенка на средние волосыВолосы длиной до плеч носит подавляющее количество девушек. Прически с такой длиной очень женственны и при этом удобны. За такими волосами легко ухаживать и
Модные стрижки 2016 года: пикси, ирокез (ч.3/3)

Модные показы причесок 2016 года пестрели длинными и средними волосами, которые стилисты могли использовать для создания множества вариантов укладок и стрижек, но все равно короткие волосы стали