
Особенности исполнения медленного вальса
Движения должны быть мягкими, скользящими, это касается обоих участников пары. Их можно сопоставить с ходом морской волны – она такая же воздушная, грациозная. Но, несмотря на всю романтичность, медленный вальс исполняют в строгих нарядах, макияж и прически делают классическими. Характеристики медленного вальса:
• позиции пар закрытые, корпусы партнеров отклоняются, расстояния между нижними частями тела минимальные;
• первые шаги всегда определяют дальность перемещения, второй шаг нужен для совершения поворота, третий будет вспомогательным, для смены ног;
• музыкальный темп – не более 30 тактов за одну минуту.
Немного истории
Возникло направление еще в средневековье в результате слияния вольта (Франция), линдлера (Австрия), матеники с фурианте (Чехия), некоторых других направлений. Официально за дату его основания принимают 80-е годы 18-го века. Тогда танец быстро распространялся по мировым странам, был излюбленным развлечением представителей высших сословий. Со временем он приобретал дополнительные национальные черты, становился больше похожим то на вальс-мазурку, то на венгерское или английское направление.
В 20-м веке вальс стал таким, как мы привыкли его видеть – бостоном. Сейчас именно в данном направлении работают все тематические конкурсы.
Ситуация сегодня и обучение
Танец входит в состав конкурсных программ и просто является одним из самых популярных направлений. Вальс танцуют молодые на своей свадьбе. Танец умеренный, утонченный, притягивает взгляды, выглядит эффектно. Если молодые ранее не занимались ничем подобным, стоит обратиться к преподавателю-хореографу хотя бы за 3 месяца за торжества. Также вы можете записываться в школу для обучения медленному вальсу без особых поводов, это действительно очень красивый и всегда актуальный танец.
Спасибо за оценку: