» » Самые полезные косметические процедуры

Самые полезные косметические процедуры

Свежее и приятного цвета лицо помогает сохранить прекрасный вид. А для этого не стоит забывать об уходе за кожей в зимнюю пору. Любой женский сайт предлагает много полезного для каждой представительницы прекрасной половины. Самыми полезными процедурами можно с уверенностью назвать:

Компрессы


Косметологи отдают предпочтение голодным и горячим компрессам. Благодаря холодным компрессам, тонизируется кожа, улучшается ее цвет, исчезает дряблость. Такой вид компрессов применяется после чистки, массажа и маски.
Сделать его несложно. Для этого нужно сложить в несколько слоев махровое полотенце, смочить его в воде со льдом, отжать и на несколько секунд положить на лицо.
Благодаря горячему компрессу расширяются кровеносные сосуды и поры, усиливается кровяной приток, расслабляются мышцы, очищается кожа. Их применяют перед наложением масок или проведением массажа. Показаны они тем, у кого сухие, вялые, дряблые кожные покровы. Гнойнички, угри, краснота и воспаление кожи – противопоказания для горячих компрессов. Налаживают их на 15-20 минут сложенным в несколько слоев и смоченным в горячей воде или отварах трав полотенцем.
уход за кожей лица

Паровые ванны


Паровые ванны прекрасно влияют на кожу, расширяя поры и сосуды, отторгая чешуйки и очищая ее. Применение этой процедуры позволяет размягчать пробки, которые закупоривают протоки сальных желез. Такая процедура показана для тех, у кого жирная, пористая, с угревыми высыпаниями и черными точками кожа. После паровой ванны делают массаж, чистку кожи лица.
Для ее приготовления следует в поставленную на стол кастрюльку налить кипяток или отвар трав, наклонить голову и накрыться большой салфеткой или полотенцем. По истечении 10-15 минут процедуру закончить. Далее умыться или протереть кожу лица лосьоном. Через полчаса можно выходить из дома.
уход за кожей лица

Чистка лица


Это также очень полезная косметическая процедура, которая проводится после паровой ванны. Она помогает избавиться от акне. При воспалениях и нагноениях на коже ее чистка противопоказана.
Закончив паровую ванну, следует протереть кожу поочередно влажным и сухим тампоном. Далее чистыми пальцами, обернутыми марлевой салфеткой, выдавить угри, применяя 3-процентный раствор перекиси водорода. Далее кожа обрабатывается растворами: жирная – 2 % салициловой кислотой, нормальная – 3% квасцами.
уход за кожей лица
Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Простые правила красоты и здоровья

Каждой женщине присуще желание быть красивой и здоровой, поэтому естественным является то, что она старается уделять больше внимания своему внешнему виду. Молодость и сияние кожи является поводом для
Мезотерапия – процедура для обновления кожи

Мезотерапия стает все более популярной в косметологических клиниках. Специалисты в области косметологии утверждают, что этот метод позволяет добиться большего эффекта, чем пластическая хирургия.
Уход за кожей в зимний период

Наша кожа нуждается в постоянном уходе, а тем более в холодное время года. Зимой кожу необходимо увлажнять и питать. Но в домашних условиях не всегда осуществим эффективный уход. Поэтому многие
Уход за кожей в осенний период

С приходом осенней поры, изменилась и погода – закономерный процесс. Холодный осенний период требует не такого ухода за кожей, как в теплое время года. Осенний уход за кожей в отличии от летнего
Асахи/Zogan - методика омолаживающего самомассажа лица японской косметолога Юкуко Танаки

Yukuko TanakaYukuko Tanaka – известная косметолог из Японии, которой удалось объединить в своих приемах самомассажа лица традиции азиатских и европейских техник. Результатом стал новый метод