» » » Почему необходимо гидроизолировать пол террасы и балкона?

Почему необходимо гидроизолировать пол террасы и балкона?

гидроизоляция полаТерраса или балкон, покрытые деревянным или композитным настилом, постоянно подвергаются вредным атмосферным воздействиям. Летом это ультрафиолетовое излучение и высокие температуры, а осенью и зимой – дождевая вода и задерживающийся снег. Поэтому, если хочется обеспечить долговечность напольного покрытия на долгие годы, необходимо позаботиться о гидроизоляции основания.
Бесспорным врагом террас и балконов является застоявшаяся вода, которая легко проникает в покрытие и, если основание не защищено должным образом, может вызвать сырость, коррозию и даже растрескивание пола под дощатой обшивкой. Существует ряд других атмосферных факторов, которые оказывают не менее разрушительное воздействие. Это не только сезонные факторы, такие как ультрафиолетовое излучение, дождь или снег, но и высокие перепады температур, характерные для нашего климата, которые оказывают негативное воздействие на незащищенные основания.

Каковы последствия отсутствия гидроизоляции пола?


  • Во-первых: возможная деградация основания и необходимость демонтажа уже установленного покрытия.
  • Во-вторых: снижение комфорта пользователя из-за влажной подложки и чрезмерного испарения влаги в летний сезон – что может негативно сказаться на деревянном настиле.
  • Современная изоляция пола террасы представляет собой состав на основе полимеров, который делает обработанную подложку устойчивой к воздействию воды и других погодных условий, таких как ультрафиолетовое излучение или мороз.
Большое значение здесь имеют также паропроницаемые и трещинозащитные свойства, а также то, что это так называемая бесшовная гидроизоляция гарантирует полную защиту от воды и влаги. После нагрева террасы такой продукт не выделяет вредных запахов, характерных для битумной изоляции или войлочных покрытий.

Как правильно уложить изоляцию под террасную доску?


  1. Прежде всего, необходимо правильно подготовить основание. Поверхность необходимо тщательно очистить, удалив осадок, жир, старую краску и другие загрязнения, которые могут оказать разделительное действие на укладываемую изоляцию.
  2. Следующий шаг – заполнить все дефекты основания, а если их нет, то создать уклон от 1,5 до 2 % – для этого можно использовать цементный выравнивающий раствор.
  3. Далее нужно закрепить стыки между полом и фасадом, компенсационные швы и контакт с карнизным профилем. Для этого используется уплотнительная лента, которая склеивается с первым слоем гидроизоляции.
  4. Соответствующим образом подготовленное основание следует слегка увлажнить и произвести шпаклевание, что создает тонкий слой для правильного нанесения и повышает адгезию.
  5. Последний этап – нанесение гидроизоляции в два слоя, причем второй слой наносится после полного высыхания первого слоя (о готовности свидетельствует изменение цвета покрытия от светло- до темно-серого). Необходимо нанести минимум два слоя гидроизоляции, чтобы окончательная толщина сухого слоя составляла не менее 2 мм.

  6. Укладка конструкции под доски на основание, покрытое гидроизоляцией, требует использования пластиковых прокладок, а сами балки не должны быть закреплены механическим путем.
    Спасибо за оценку:
Комментарии:
Оставь комментарий! Мне интересно твое мнение;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие статьи:
Основание зданий и сооружений. Ошибки строителей

Первая часть строения, с которой начинается его постройка, называется основанием; необходимость в его устройстве вызывается следующими соображениями.
Тротуарная плитка «Старый город» – не только красиво, но и практично

Тротуарную плитку по праву называют материалом нового поколения. Украсит она ландшафтный дизайн населенного пункта, приусадебного участка и любого другого объекта. Плитка не только красивое, но и
Коврик травка на страже безопасности движения

С наступлением сырой погоды и холодов безопасность движения снижается. Если в благоприятную погоду мы не задумываемся о том, где и как ходить, то сырость и гололед вынуждает невольно беспокоиться об
Особенности выращивания клубники в открытом грунте

Для множества людей сочная и спелая летняя клубника – любимейшее из лакомств. И не секрет, что самая вкусная клубника вырастает на дачных грядках. Ни в магазинах, ни даже на рынках такую не купишь.
Как правильно сделать дренаж вокруг дома своими руками?

Счастливцев, которые избавлены от проблем с грунтовыми и ливневыми подтоплениями, немного. Большая часть жилья нуждается в защите от периодически возникающего избытка воды. Как рассчитать и сделать